신사고 우공비 초등 전과목 세트 5-2 - 전4권 (2019년) - 국어.수학.사회.과학 초등 신사고 우공비 (2019년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 7월

여름방학 끝나기만을 기다리던 엄마와는 달리 딸램들은

겨울방학보다 짧았던 여름방학을 못내 아쉬워하며 2학기 준비를 했어요~

5학년 2학기도 역시 우공비문제집으로 준비한 큰 딸랑구~

우공비 수학은 여름방학동안 단원평가만 남겨두고 예습으로 마쳤구요~

국어, 사회, 과학 과목은 학기중 진도에 맞춰 풀어나가겠다는

계획을 스스로 세운 딸램이

우공비 카카오프렌즈 스페셜~

'과학용어 공부카드' 로 더 재미있게 예습&복습을 할수 있게되었어요~

동생이 엄마와 언니 사이에 카드를 무작위로 올려놓으면

설명을 읽고 먼저 "우공비!"를 외치는 사람이 정답을 말해서 카드를 얻어가는 게임~

정확히 말하면 공부게임을 재미있어해요~

엄마를 이겨보겠다고 아주 기를 쓰고 합니다요~

우공비 공부카드로 중요개념을 익히고 예습&복습을 하면

왠지 더 쉽게 느껴진다는 딸램~

과학 과목을 1단원이 아닌 3단원부터 시작을 했다면서

우공비 과학문제집도 3단원부터 풀어요~

도입부분이 만화로 시작되니 가벼운 마음으로 어떤단원인지

훝어보고 시작하기 좋은것 같다는

초5의 솔직한 평가를 들을 수 있었습니다~ㅎ

QR코드를 통해 실험 동영상을 보면서 학교수업시간에 실제로 하지 않고 넘어갔던

과학탐구활동을 간접경험할 수 있어서 좋다는 딸이에요~

각 단원의 핵심내용이 잘 정리되어있어 예습&복습하기 좋은 우공비 문제집~

개념을 쉽고 오래 기억하게 해주는 우공비 문제집의 특징인

'개념쏙 눈에 쏙'

이미지 연상학습! 큰딸랑구는 요점정리보다 먼저 개념쏙 눈에쏙을 먼저 찾아 읽어본다고해요~

과학은 특히 어려운 한자용어가 많은것 같은데 요렇게 알기쉽게 설명해주는

용어사전이있어서

엄마도움없이도 혼자서 우공비문제집으로 복습&예습하며

자학자습하는데 어려움이 없어요~

개념잡는 비법에서 교과서 개념을 이해한 후 기본문제를 풀어보면서 다시한번~

탐구잡는 빕법에서 교과서의 '탐구활동'과 관련된 다양한 문제들을 집중적으로

다시한번 풀어보면

학교에서 보는 단원평가대비는 문제없어요~!

자세한 풀이와 정답을 담은 비법풀이책으로 오답정리는

우공비 오답노트에 정리하면서

공부방법도 스스로 터득하게되는 초등문제집~!

좋은책신사고 우공비!

꾸준히만 해준다면 5학년2학기도 문제없답니다~

- 아이들이 좋아하는 카카오프렌즈 우공비문제집으로 2학기 시작하세요!