EBS 초등 4주 완성 독해력 2단계 - 논술, 수능국어까지 이어지는 초등국어 독해 훈련서
EBS(한국교육방송공사) 편집부 지음 / 한국교육방송공사(초등) / 2018년 12월

2달이나되는 긴~ 겨울방학중인 딸램들~

원없이 하고싶어했던 도서관가서 책읽기를 실천중인데요~

가서 책을 몇시간씩 읽고도 모자라 28권씩 책을 빌려오고 반납하기를
반복하고 있어요~

책을 좋아해서 많이 읽기는 하는데..

글쓴이의 의도와 주제까지 잘 파악하며 읽는지 정말궁금할때가 많아요~

그래서 슬쩍 EBS 4주완성 독해력문제집을 풀리게 해줬더니

언니가 방학숙제다 5학년 수학예습을 하는 시간이면 자기도 꺼내서는

매일 꾸준히 국어독해 문제집을 풀어내고 있어요~

그래서 올 겨울방학 초등국어독해 문제집 두번째로 EBS 4주완성을 풀고 있답니다~

간결한 글을 읽고 독해실력을 확인하기위한 5개의 문항을 풀고나면

정답을 바로 확인할 수 있는 QR코드를 활용해 직접 채점도 하는 작은딸램~

초등국어독해 문제집 2권째라 그런지 문제푸는 요령도 생기고

쉽게 푸는 것 같아요~

지문분석은 추후 업로드되는 무료강의를 들으며 공부할수 있다고 하니 이해가 안될때는 무료강의를 들어보면 좋겠네요!

2일차도 열심히 풀더니~

10문항중 10개 모두 맞췄다며 3학년 수준의 4주완성 독해력을 풀어야겠다는

자신감 가득찬 딸램입니다~ㅎ

중간중간 QR코드를 활용하여 보너스 영상을 볼수 있는데요~

혹부리영감, 극본의3요소, 훈민정음, 소리의 원리, 거미의 비밀, 한산도대첩 등의

내용이 담겨져있는 영상으로 아이들의 배경지식 쌓기에 좋더라구요~!

영상으로 보는 다양한 정보들을 더 좋아하는 아이들이라 한자리에서 보너스영상을 모두 봐버립니다~

세상에서 두번째로 무섭다는 거미의 비밀 영상은

언니와 재미있게 함께 봤어요~

하루에 1장씩 풀어주면 4주만에 초등독해력문제집 1권을 완성할 수 있어요!

겨울방학동안 풀게해주면 아이들 초등국어 문제없을듯요~