EBS 마이 리딩 코치 My Reading Coach Level 1 - 중학 내신 대비 영문 독해서 20일 완성 EBS 마이 코치
EBS(한국교육방송공사) 편집부 지음 / 한국교육방송공사(중고등) / 2018년 12월

겨울방학동안 학원대신 집에서 엄마와함께 공부하겠다는 딸램들~

5학년 올라가는 큰딸이 학원다니는 친구들처럼 영어독해 문제집을 풀고싶다고해서

EBS초등 마이리딩코치 Level1 시작했어요~!

지난 여름방학때 같은 교재시리즈 Grammar 초급을 했었던터라

표지가 낯익어 반갑다는 딸램이 책을 받자마자 자기책이라며 가져가서는

이름과 시작날짜를 적었어요~

EBS초등 영어독해를 위해 시작한 '마이리딩코치 level1' 교재를 받자마자

바로 시작했어요~!

Story A, B 하루에 2개의 지문을 읽고  각 지문에 따르는 4문항 정도의 문제를 풀면 되는 영해독해문제집인데요~

"엄마~이탈리아에서는 생일나이만큼 귀를 잡아당기는 요상한 풍습이 있나봐~,

이스라엘은 생일전통도 재미있고~"

라며 리딩지문 내용을 너무 재미있어하는 딸이에요~

리딩내용도 재미있을 뿐 아니라, 각 리딩지문아래에는 그와 관련된 흥미있고 신선한 내용을 알려주고있어

아이들로하여금 리딩의 재미를 더해주고 있는 영어독해책이에요~!

과학,문화,시사,스포츠 등 재미있고 다양한 소재의 리딩지문들이

재미있으니 하루분량을 채우고도 더 읽고 싶다는 딸램~

하루에 2개의 내용을 읽고 문제를 푸는데

5분도 채 걸리지 않아요!

읽으면서 모르는 단어가 나오면 색깔펜으로 칠을 하면서 한번 쭉 읽어본뒤

문제를 풀고~

교재 Key Words에서 모르는 단어를 익히고 나서

다시한번 리딩지문옆 QR코드를 이용해 원어민 리딩을 듣거나

아니면 아예 처음부터 QR코드를 이용해 원어민 리딩을 지문을 보고 따라읽으며 시작하기도 합니다~

지문마다 QR코드로 속도조절까지되는 원어민 리딩을 들을 수 있어서

더욱 도움이 되더라구요~!

정답과 해설도 보기쉽게 잘 정리되어있어서

큰딸램 혼자서 채점을 하고 오답까지 하면서 자학자습중인 EBS 마이리딩코치~!

지문과 선택지에 나오는 주요 단어를 다시한번 활용, 직접 써보면서

영작훈련도 하게되는 '단어확인문제'가

Workbook이 뒷부분에 따로 있어서 서술형평가문제풀이 연습도 되겠더라구요~!

흥미롭고 재미있는 리딩지문으로 가득한 EBS마이리딩코치

하루 5분씩만 투자하면 20일이면 끝~~!

Level 1(90~110 words) 수준부터 level 2, 3에서 맞는걸로 골라서

겨울방학동안 쭉~풀게해줘야 겠네요~

쉽고 재미있는 영어독해 문제집을 찾으신다면 EBS 마이리딩코치 추천합니다!