신사고 우공비 초등 수학 5-1 (2019년) - 새 교육과정 초등 신사고 우공비 (2019년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2018년 11월

겨울방학이 시작된 딸램들과 겨울방학 계획표를 짰어요~

초5가 되는 큰딸램은 우공비수학과 쎈연산으로 5학년 1학기

수학을 미리 예습하고

시간이 안나 못본 책들을 많이 볼 계획이라네요~!

작년 이맘때에도 초4 우공비문제집으로 4학년 예습을 했던 딸램이

학교공부에 많은 도움이 되었다면서 고학년인 5학년 수학을

예습하겠다고

우공비공부달력에 스스로 공부계획을 세우더라구요!

초등5학년 1학기 수학교과 초등 연산을 연습할수 있는

단원별 연산강화 프로젝트 쎈연산 초등5-1

차례를 보니 교과과정에 맞게 5단계로 되어있어서 우공비수학과 함께 병행하며 풀면 좋을것 같아요~

속도와 정확성이 중요한 5학년 연산학습을위해 쎈연산을 시작한지 벌써

8일차~!

하루에 한페이지 분량으로 34~35문제를 풀면 되는 쎈연산은

매일 2쪽 반복 연산학습후 끝부분에 나와있는 교과서속 쎈 연산 문제는

교과서와 연계된 문제로풀어보면서 문제해결력을 키울수있어 좋더라구요~!

채점까지 알아서 척척 하는 기특한 큰딸은

좋은책신사고 쎈연산을 풀고 바로~

5학년 우공비수학을 펼쳐 예습을 시작합니다~

중요한 개념은 다시한번 요약을 해가면서요~

우공비수학의 '개념잡는 비법'과 '개념쏙 눈에쏙'만 꼼꼼하게 읽으면

이해가 잘 된다는 딸램~

개념잡는 비법에서 개념을 이해하고 개념확인하기 문제를 풀면서

개념을 쉽게 익힐 수 있게되는 우공비수학의 장점~!

그리고 실력쌓는 비법 문제까지 풀고나면

개념이해가 잘 된다고 말해요!

채점후 틀린 문제는 혼자서 다시 풀어보고 이해가 안되면 비법풀이책의

자세한 설명을 보면서 해결~

100점문제는 제공된 QR코드를 이용해 동영상설명을 무료로 받을수 있어서

혼자서도 예습이 가능한 우공비수학이에요~!

시험비법책은 학교수업진도에 맞춰서 풀겠노라며

3월4일 개학날까지 매일매일 꾸준히 우공비수학과 쎈연산을 이용해 5학년1학기 예습을 계획,

차근차근 실천하고 있어요~

스스로 학습하고 계획하는 자학자습, 자기주도학습이 가능한 초등비법서

우공비로 2019년 새학기 준비하세요~~