우공비 일일독해 2-A단계 - 초등 2학년 수준
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2018년 11월

초등2학년때부터 우공비세트로 교과목 예습복습을 하고있는 언니를 보며
우공비 하고 싶다던 욕심많은 둘째에게
새롭게 출시된 <우공비 일일독해>를 만나게 해줬어요~

깜찍한 카카오프렌즈 '어피치'가 나온 우공비 일일독해 2단계는

초등2학년 수준~
초1 이지만 책읽는 수준은 언니와 같아서 초2수준으로 선택했지요~ㅎ

주말에 책이 집에 도착해 주말마다 오는 시골 할아버지집에 가져와서는
공부계획부터 짜고 있어요~!

매일매일 4쪽씩 풀면 30일만에 완성된다는
원리로 실전잡는 국어 독해 비법책~
 매일 꾸준히 해줄 자신이 넘쳐보이는 8살~!

'분명히 읽긴 읽었는데 무슨 내용인지 잘...'
글을 읽고 뜻을 이해할수 있는 능력인 독해력을 키우려면

어떻게 해야할까요~?
재미있는 우공비 일일독해를 왜 해야하는지 알게해주는

시작부분부터 꼼꼼하게 읽는 딸램입니다~

아이들이 좋아하는 카카오프렌즈와 함께하는 우공비 일일독해 장점은
초등 교육과정에 맞게 적용된 수능독해 7원리가

단계별 수준에 맞는 다양한 지문의 실전문제와 함께 풀이,
연습할 수 있도록 구성되어있다는 점이에요~!

맨 처음 1일차.
주제찾기편~!
카카오프렌즈들이 등장하는 재미있는 만화로 원리를 재미있게 짚어주고,
원리를 적용해 문제를 풀면서 원리를 이해할수 있게되요~

어법 확장 학습을 통해 독해력의 기본인 국어 어법 능력을 키울수있으니,
우공비 일일독해

단계별로 꾸준히 해준다면 초등학교 독해력은 걱정없겠어요~!

많지않은 4페이지 분량의 1일부터 30일차시 끝에는
걸린시간과 맞은 개수를 적는 란이 있어요~

이렇게 마무리한후,
공부계획 칸에 색칠을 하면서 성취감도 쌓아가고 있는 둘째에요~

"오늘도 100점~!"
채점도 스스로 하고 있구요~!

우리나라 말, 국어가 어렵다는 요즘 아이들에게 필요한
어휘력향상을 위한 일일 낱말카드가 특별부록!
일일차 문제를 다 풀고 난뒤 한번씩 확인해주고 있는데요~

'조건'이란 단어를 어떻게 말로 설명해야할지 제일 힘들었다는 8살 작은딸램은
3일차 낱말뜻을 모두 잘 안다며 요렇게 6개 낱말이 모두 들어간 글짓기를 해보이네요~

글을 읽고 이해하는 독해능력은 모든 과목의 필수 기초 학습능력이지요.
우공비 일일독해로 독해의 원리를 익히고 꾸준한 실전연습을 해준다면,
이번 불수능에서 정답률이 18%였다는 국어 31번 같은 난해한 문제도 거뜬히 풀어낼꺼란 생각이 듭니다~!