Live 과학 첨단과학 1~20 세트 - 전20권 ㅣ Live 과학 시리즈
최재훈 외 지음, 임해봉 외 그림, 유정수 외 감수 / 천재교육(학습지) / 2018년 9월
초등과학 새 교육 과정 핵심만 쏙쏙담은 초등추천도서로 요즘 딸들이 애정하는 라이브과학 시리즈중 4차 산업혁명을 소개합니다!

말로만 들어왔지 엄마도 정확히 몰라 설명해줄수 없었던
인공지능과 사물 인터넷이 주도하는 4차 산업혁명이 도대체 무엇인지
이 책 한권이면 쉽고 재미있게 이해할수 있겠더라구요~!

한번 읽기시작하면 푹~빠져 옆에서 불러도 대답이 없을 정도로 재미있다는 딸랑구들
라이브과학은 최신과학 주제를 아이들이 좋아하는 만화로 구성한 과학책으로
교과서,참고서는 물론 멀티미디어교육, 스마트러닝까지
아이들의 교육에 늘 새롭게 도전하며 변화하는 천재교육에서 출간한 책이라는데 더욱 믿음이 가는 초등추천도서에요~!

4차산업혁명 이야기의 주인공인 외계로봇 아라와 누리는 지구와 인간을 배우러
지구에 왔다가 우연히 지구의 네트워크를 무너뜨리려는 악당과 싸우게되면서
지구의 모든것이 신기한 외계로봇 아라와 누리가 하나하나 새롭게 배워가는 과정을 따라가다보면 4차 산업 혁명이 무엇인지 우리가 가져야할 마음가짐,자세 등을
저절로 알게되요~!
어럽고 복잡하기만한 다양한 과학용어들과 원리를
만화로 재미있게 익힐수 있을 뿐아니라,

등장인물들의 대화속에 나오는 어려운 어휘와 과학 관련 어휘들이
페이지 하단에 ★ 표시(과확관련 어휘)와
▶ 표시(일반어휘)로 정리해주고 있어서 아이들의 이해를 도와
어렵지 않게 막힘없이 술술~ 읽혀진다는 점이 너무 좋더라구요~!

또한 4차 산업 혁명을 한눈에 볼수 있는 인포그래픽 핵심 과학 페이지는
잘 작성된 요점 정리를 보는것 같아 좋아요~

사회로 과학읽기,통계로 과학읽기,윤리로 과학읽기 등의 통합과학읽기 페이지에서는 다양한 과목과 연계된 공통주제를 실어 아이들의 사고력을 확장시줄수 있어
초등과학 새 교육 과정의 핵심인 창의와 융합교육에 안성맞춤인
초등추천도서 되겠습니다~!

라이브 과학 애플리케이션을 이용하여 3D, 2D 애니매이션 과학 동영상등을 만화로
더 생생하게 즐길수 있고요~!
스마트폰 QR코드를 찍어 앱을 깔면 모바일 과학게임을 재미있게~
책에 수록되어있는 도전! 과학퀴즈를 통해서
만화로 얻은 지식을 확인할 수 있는 장점이 수두룩~~~!!
라이브과학 책을 손에서 놓칠못할정도로 재미있는 초등추천도서 라이브과학이야말로
4차산업혁명 주인공이 될 우리 아이들을 위해
꼭 필요한 초등추천도서가 아닐까 싶어요~