에어프라이어 청소와 세척법

처음 사용할 때
새 에어프라이어를 바로 사용하면 조리하면서 음식에 나쁜 냄새가 배어 불쾌할 수 있습니다.반드시 처음에는 공회전을 해줘야 하는데요. 200℃에서 5분 이상 작동해서 기계에 남은 불순물과 냄새를 태워 없애주는 과정, 즉 공회전을 꼭 해주세요. 이 때 아무것도 넣지 말고 돌려야 합니다.

바스켓 청소
바스켓은 조리 후 바로 청소를 하는 것이 좋습니다. 바스켓 청소를 최소화하는 것이 좋습니다. 코팅이 벗겨질 수 있으니 철 수세미나 강한 세척 솔은 절대 사용하지 마십시오.

내부 열선 청소
내부 열선은 조리를 마치고 충분히 식힌 다음 키친타올이나 젖은 행주를 이용해 잘 닦으십시오. 물기를 빨리 말리기 위해서 추가로 마른 행주로 닦아주는 것도 좋습니다.

외부 청소
외부는 젖은 행주로 닦아주면 됩니다.그리고 마른 행주로 한 번 더 닦아내면 물 자국이 없어져서 좋습니다.

내부 냄새 제거
생선 요리나 고기 요리를 할 때 에어프라이어 내부에 냄새가 배어들기 쉽습니다. 그 때는 세척 후에 귤 껍질이나 오렌지, 레몬 같은 과일 껍질을 넣고 5분가량 돌리십시오. 냄새가 확실히 줄어듭니다.대신 말린 귤껍질을 넣고 돌리면 불이 나기 쉬우니 주의하십시오.
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