신비아파트 월화수목공포일 2 - 껌딱지 귀신 날마다 오싹 만화 시리즈
진선 지음, 박은혜 그림 / 서울문화사 / 2018년 11월

날마다 오싹 만화 시리즈

신비아파트 월화수목공포일 2. 껌딱지 귀신 편 / 서울문화사

글. 진선, 그림.박은혜

큰아이가 유일하게 넘나 좋아하는 공포시리즈. 신비아파트!

요즘 초등학생들에게 뽀통령같은 존재인 신비와 친구들.

어른이 봐도 무시무시하게 잘 만들어진 웰 메이드 만화속 캐릭터들.

이번엔 신비아파트 월화수목공포일 두번째 시리즈 껌딱지 귀신편이 나왔다.

귀신이 껌딱지같이 떨어지지 않는다니 으~~~ 생각만해도 끔찍하다.

그런 끔찍한 귀신이 월화수목금토일 일주일내내 나타난다.

죽은 영혼을 부르는 거울 귀신, 자신을 버린 엄마를 원망하는 아기 귀신,

머리카락귀신, 학교귀신등.. 귀신들이 눈에 불을켜고 오싹하게 등장한다.

7개의 다른 이야기들을 가진 귀신들이 등장하고, 결론은 살짝 반전을 준다.

하리,두리,강림이,신비까지 신비아파트의 주역들이지만

이번 월화수목공포일 시리즈엔 출연이 많지 않아 살짝 아쉬웠다.

그들의 비중은 줄었지만 다양한 귀신들의 존재감은 월등히 컸다.

한챕터 한챕터 읽을수록 반전이 기다려지고, 마지막 페이지가 주는 공포는 가히 상상을 초월.

아이는 무서워하면서도 쉴새없이 페이지를 넘기며 읽어내려갔다.

역시 잘 읽어내곤 다음날부터 엘리베이터를 혼자 타지 못하는 부작용 발생! ㅋㅋ

작은아이는 책 표지만 보고도 덜덜 겁내고 울기까지했다..

한많은 이 귀신들의 억울함을 풀어줄 수 있을까?

권선징악과 같은 이야기를 담고 있는 공포이야기..

아이들이 열광하는데는 역시 이유가 있었다.

다음시리즈가 기대된다.