조각 조각 스티커 아트북 : 음식 조각 조각 스티커 아트북 시리즈 5
싸이프레스 콘텐츠기획팀 지음 / 싸이클(싸이프레스) / 2018년 9월

조각 조각 스티커 아트북 / 싸이프레스

글. 싸이프레스 콘텐츠기획팀

아이가 기다리고 기다렸던 '스티커 아트북'

이번에는 음식편이다.

어린이용 스티커 아트북 시리즈로 음식, 곤충, 공룡, 탈것,동물편이 있는데

5가지 시리즈중 아이가 해본건 음식, 공룡, 동물이다.

모두 아이가 관심을 가지고 재미있어했지만 유독 열심히 완성한 음식편ㅋㅋ

8가지 음식을 소개하고 원본 그림과 함께 스티커북이 등장한다.

스티커 갯수는 음식마다 40여개에서 80여개로 다양하고 수준별로 골라할수 있다.

10살 아이가 해서인지 수준 고려하지 않고,

완전 재밌게 먹고 싶은 음식을 골라 시작했다.ㅋㅋ

살짝 정교하지 못하지만 아이가 하나의 작품(?)을 완성하는데 15분 남짓 걸렸다.

대충 후딱하지 말고, 천천히 한땀한땀 해보랬더니

최선을 다한거란다. 역시 내 아들다운 대답이라 뭐라할수가 없음..ㅜㅜ

소근육 사용은 연필 쥐고 글쓰는것 외에 특별히 관심없는 아이이기에

이만큼만해도 완전 잘했다고 칭찬해줄수밖에...^0^

몇번해보고 안할줄 알았는데 완전 좋아하고 계속 찾아하니 기대이상이다.

이번 스티커 아트북 시리즈는 정말 아이가 좋아했다.

숙제하고 남는 시간을 활용할때도 꺼내하고,

친구들이 왔을때도 함께 하고,

심지어 4살 동생에게도 숫자까지 알려주며 해보라고 꺼내줬다.

동생이 한건 다시 떼내서 해야하는 수고를 했지만

그만큼 아이가 신나하고 재밌어하는게 보였다.

어린이용으로 열심히 해보고 더 하고 싶어하면

성인용도 선물해줘야겠다 생각이 들정도였다.

집중력, 관찰력, 흥미, 소근육운동까지 한번에 해결하고

스트레스까지 풀수있는 쉽고 재밌는 스티커 아트북.

앞으로 더 많은 시리즈가 나오길 바라본다.

참고로 나는 동물편의 사슴으로 해봤는데 너무 조심스럽게 붙여서그런지

완성하는데 20분이상 걸렸다. 조각수는 80여개 정도..

어른이 하기에도 재밌고 퀄리티도 있는 스티커 아트북임을 인정!^^

아이와 함께 공유할수 있는 취미생활이 생긴것 같아 뿌듯하다.