조각 조각 스티커 아트북 : 공룡 조각 조각 스티커 아트북 시리즈 4
싸이프레스 콘텐츠기획팀 지음 / 싸이클(싸이프레스) / 2018년 9월

조각조각 스티커아트북 / 싸이프레스

글. 싸이프체스 콘텐츠기획팀

와우~~ 이번에는 어린이용이다~^^

가끔 정말 머리가 복잡하고 아무생각 하고 싶지 않을때

꺼내서 붙이고 있으면 시간보내기 좋았던 스티커 아트북이

어린이용으로 두둥~! 등장했다..

내가 명화버전으로 부들부들 떨며 열심히 몰두할때

옆에서 지켜보며 자기도 '해보고 싶다' 노래를 불렀었는데

한치의 오차도 남기고 싶지 않았던 엄마사람은

한조각도 양보하지 않고 '딴데가서 놀아라'란 말만 반복했었다지..ㅜㅜ

미안한 마음 한가득이었지만 핀셋으로 한조각 한조각 이어붙이고 있는데

무딘 두툼한 손으로 틈이 보이게 붙이는건 용납할수가 없었다.ㅋㅋ

무념무상 힐링시간에 소유욕 잔뜩 내비친 못난 엄마다.ㅜㅜ

<조각 조각 스티커아트북:공룡>

그러던중 이번에 좋은 기회로 요렇게 아이도 해볼수 있는 스티커 아트북을 만났다.

도착하자마자 제일 먼저 반긴 큰아들. 10살이지만 무딘 소근육의 소유자.

그래서 만들고, 오리고, 그리고, 칠하고, 붙이는것 싫어한다.

그런데 이책은 반긴다. 그동안 엄마가 못하게해서 반가울지도 모르겠다.^^;;

아직도 완전 홀릭하는 공룡이라 더더욱 좋아한다.ㅎㅎ

8종류의 공룡들을 집중해서 멋지게 완성시켜주면 된다.

한페이지엔 공룡에 대한 간략한 설명이 되어있고,

다음 페이지엔 스티커 붙이기 판이 있다. 번호에 맞춰 떼내서 붙이면 된다.

스티커판이 따로 떼어져서 본책따로 스티커따로 보관하니 편리하다.

종이도 야들야들 부드럽고 스티커를 떼었다 붙였다하기도 쉬워서

조금 잘못 붙여도 조심조심 떼내고 다시 붙이기를 반복해도 지저분하지가 않다.

아들에게 사정해서^^;; 한장 받은 후 나도 해보았다.

내가 완성한건 파라사우롤로푸스! 확실히 어린이용답게 쉽다.

하지만 퀄리티가 떨어지진 않는다.

이건 아들의 완성품!

요녀석 이거했다 저거했다 마구 옮겨탄다. 하다가 조금 틈이 보이면 다른 아트북으로 패스~!

좋아하는 공룡이어서인지 제법 진지하게 했다. 이만큼 하는데만 15분 이상 걸린듯..

아직도 완성이 안된 '브라키오사우루스' 지만

여러가지 해보고 어쨌든! 언젠가! 완성하면 된다니까 기다려보기로..

그정도로 해보고싶은 것들이 많단다. 사실 같이 배송된 '음식'편에 더 관심이 많았음.

좋아하긴 공룡이 훨씬 좋은데 실수하기 싫으니 아껴가며 천천히 하고,

하고싶은대로 맘껏 연습하듯이 같이 온 아트북 뒤적거리며

이것저것 완성해가는 중이다. 스티커북 하는 동안엔 조용히 집중한다.

이렇게 조용히 뭔갈 하다니.. 진즉에 구해줄걸 싶었다.ㅋㅋ

아이가 좋아하고 신나하니 흐뭇한 엄마사람.

이렇게 좋아하는데... 괜히 미안한 생각이 들정도다.

그와중에도 내꺼 내줄 생각은 안함..

난이도가 어렵지 않아서 좀 더 어린 아이들도 할 수 있다.

숫자만 제대로 알면 조용히 집중시키는데에 이만한게 없을것 같다.

아니, 숫자를 몰라도 공부하며 할수 있으니 일석이조!

정교함이 필요한 소근육 키우는 활동으로도 그만인데다

아이들이 스스로 해냈다는 성취감+자신감 업 시키는데도 제격인것 같다.

엄마가 해도 재밌는 조각 조각 스티커 아트북 우리아이들에게 추천~~! ^0^