하루 10분 장원급제 6급 한자 - 6급Ⅱ.6급 따라쓰기 + 기출예상 문제집 하루 10분 초등 따라쓰기
키즈키즈 교육연구소 지음 / 미래주니어 / 2018년 7월

하루 10분 초등 따라쓰기

하루 10분 장원급제 6급 한자 / 미래주니어

키즈키즈 교육연구소 지음

6급II , 6급 따라쓰기 + 기출예상 문제집

한자능력검정시험 100% 실전대비용!

꾸준히 공부하던 한자공부를 이런저런 이유로 미루게 됐는데

2년 정도를 쉬었더니 그전에 알고있던 한자들도 가물가물 한가보더라구요.

당연한거겠지만.. 모든 공부는 꾸준히가 중요한것 같습니다.

1학년때 어문회 7급시험에 합격하곤 6급 준비중에 관둔것 같아요.

그동안은 천지인 한자카드로만 공부 했는데

6급시험에는 한자쓰기도 출제가 되니 좀 더 체계적으로 공부할 필요가 있겠더라구요.

방학동안 어문회 6급 시험을 목표로

하루10분씩 읽고 쓰면서 부담없이 공부해보기로 했습니다.

어문회 6급 시험은 제한시간 50분내에 90문항 중 63문항을 맞히면 합격입니다.

6급의 출제범위는 총 300자이며, 6급 한자 75자와 하위 급수 한자 225자를 포함합니다.

6급 II (75자) 와 6급(75자) 배정한자를 한눈에 볼수 있게

'배정한자 한눈에 보기' 챕터가 있네요.

한자를 한번씩 읽어보고 따라쓰기 시작~!

획순과 부수를 안려주고 관련 한자어도 소개해주네요.

소리내어 읽으면서 쓰고 다쓰고 나서 한자어 한번 읽어줬답니다.^^

10분을 넘지 않게 하루 세 개씩 적었어요.

음과 훈을 읽으며 배정한자 75자는 한번씩 읽어줬구요.

오랜만에 하니 글자는 삐뚤빼뚤이지만 재밌어하네요^^

사자성어, 반의어, 유의어, 동음이의어도 포함되어있는데

정리가 너무 잘되어있네요.

이 책 한권만 여러번 반복해서 공부하면 시험합격은 따논 당상일듯..

이렇게 정리가 잘된 책 한권 보면 될것을

그동안 아이에게 한자 카드만 던져주고 알아서 읽고,

모르는건 노트에 적으라고 정말 재미없게 공부시킨듯해요.^^;;

6급 한자 300자 복습하기!

하위 급수한자 225자를 8급부터 나눠 모두 읽어볼수 있게 해뒀어요.

음훈은 살짝 가려 읽혀보고 모르는건 체크해두면 담번에 다시 읽을때

한번 더 쳐다볼수 있고 좋더라구요.

다시한번 6급 한자 300자를 복습하고

기출문제로 고고~!

6급 II 기출문제 6회, 6급 기출문제 6회 총 12회를 치를수 있는 문제가 수록되어있어요.

착실히 공부하고 기출문제까지 풀어보면 완벽대비 되겠지요~!

답안지도 같이 첨부되어있어 진짜 시험처럼 준비해볼 수 있을것 같아요.

아이들에게 맞는 수준을 고려해서 책을 선정하면 될듯해요.

한자에 관심있어하는 아이들에게 힘들지 않게

하루 10분정도 쉽고 재밌게 해보라고 슬쩍 밀어주면

어렵지않게 성공할 수 있겠지요~

준비가 확실히 되었다면 자신감을 실어줄

한자능력검정시험 치러 고고고~~^^

우리 아들은 의외로 시험쳐서 상장 받는걸 좋아하더라구요.

어깨에 자신감 얹고 뿜뿜 자랑질하기 즐기는 아들냄.

그래봐야 4살 동생한테 "형아~ 대단하지~" 하는게 고작이지만..ㅋㅋ

올 여름방학동안 한자공부 시작하고 싶다면

체계적이고 알차게 꽉채운 '하루 10분 장원급제 한자' 완전 추천합니다~^0^