머리가 좋아지는 그림책 : 창의력 머리가 좋아지는 그림책
우리누리 지음, 윤정주 그림 / 길벗스쿨 / 2017년 4월

길벗스쿨, 머리가 좋아지는 그림책

아이가 자라면서 저는 늘 창의적인 아이가 되길바랬어요~
아침 등원길이 조금 길어져서 아이랑 얘기하는시간이 더 많아졌는데,
상상해서 이야기하는것들에 놀라울때가 많아요.
그래서 머리가 좋아지는그림책도 아이에게 꼭 보여주고 싶었고요^^

초2 국어교과서에도 수록될만큼 좋은책인것같아요.
넷컷의 만화형식으로 되어있는 그림책인데~
아이가 아직은 글을 몰라 엄마가 읽어줘야해요.
책을 받고나서 그림만 보고 또 먼저 읽어보라고했더니, 혼자 머라머라 하네요 ㅎㅎㅎ

이책을 보는방법은
책이 시작될때 세가지 그림이 나오고 다음이야기를 상상하면되요.
물론 상상하는 내용이니 답은없지만, 재밌는 반전들이 있더라구요.
아이생각, 엄마생각 그리고 책에서 나오는 결과물~
재밌게 이야기 할수있었어요.

이런부분은 자연스럽게 다음페이지를 상상할수있고,
아이가 자신있게 말할수있었어요.

사랑스러운 동물들이 주인공으로 즐거운 모습들이 그려져있어요.
제가 보지못한 한명한명의 동물들이 뭐하는지까지 이야기 해주는 아이에요~

늘 책이오면 엄마가 너무 바쁜시간이라 아이에게 먼저 한번 보라고하는데,
이책은 먼저 주면 안됬어요 ㅋㅋ몇몇 페이지는 먼저보고 외웠다가 이야기 하더라구요 ㅋㅋ

아이의 상상력은 늘 뛰어난것 같아요.
제가 생각지도 못했던 이야기를 할때마다 너무 놀라워요.
여기서 나오는 이야기를 보면서도 몇개는 그랬거든요.
아무생각안나라고 대답했던건 그럼 엄마가 먼저 말해볼까? 하고 이야기해주니,
자기도 다시 생각해보고 나는그럴것같다고 또 얘기해주네요.
정답은 아니지만, 우리둘다 틀렸네~ 라고 하기도하네요^^

아이들의 생각의 폭을 넓혀주는 좋은 책인것 같아요.
다읽고도 이거 참 재밌네. 하고 두세번은 다시 보았어요.
잠들때도 함께 읽었던 책이에요.
글보다는 그림이 많아서, 아이는 지루할틈이 없고요^^
독서습관을 열심히 기르려고하는데, 그림책은 정말 재밌게 보는것같아요.
글을 시작하게되면 혼자도 잘읽고 재밌어 하면 좋겠네요.