[시공주니어] 모두 행복한 날 서평제목만 들어도 뭔가 행복해지는 책 같아요. 아이와 늘 행복한 날을 꿈꾸는데,책에서 나오는 동물들은 무슨 행복한날인지 너무 궁금했어요.모두를 행복하게 만드는 마법같은 그림책 :)
이솝우화같은 모두 행복한날은~하얀눈이 소복소복 내리는날, 겨울잠을 자던 동물들이 모두 눈을뜨고,코를 킁킁거리며~ 하얀눈위를 달리고 달려요. 다들 어디로 가는걸까요?읽으면서도, 아이도 정말 궁금해했어요.
결국 저 사랑스러운 꽃을 보며, 모여들었어요.동물들이 하나가 되고, 봄이 오는걸 알려주었어요 :)동물들 그림은 흑백인데도 어쩜 너무 따뜻하고 사랑스러웠어요. 그 이야기속에 꽃한송이는 또 색감이 딱 들어가니, 눈이 즐겁더라구요.
매우 단순한 글과 그림이지만, 아이들은 정말 좋아해요. 아이와 함께보는 내내 궁금해하며, 호기심 가득한 표정으로 저를 바라보더라구요. 꽃으로 하나되는 동물들을 보며, 많은 이야기도 나눌수있었고요 :)
자기전에 또한번 아이와 모두 행복한 날 책을 보며,작은 행복이 무엇인지도 알려주게 되었네요. 기쁨과 행복의 크기가 느끼는건 차이가 있겠지만, 아이시각으로 바라볼땐 꽃이 펴있는 광경을보고, 동물들을 춤추게 하는 모습이 정말 행복하게 느껴진것같아요~