힌트북 초등수학 3-1 (2024년용) - 수학이 만만해지는 힌트의 힘 ㅣ 힌트북 초등수학 (2024년)
슬기로운공부 초등수학연구회 지음 / 슬기로운공부 / 2021년 12월
힌트북 초등수학 3-1
수학은 진짜 초등저학년때 개념을 제대로 잡지 않으면, 고학년가서 너무 헤매게 될것 같아요.
직장다니면서 오후시간에 아이가 혼자 있을때가 많거든요.
학원숙제외에 문제집풀기도 매일 꾸준히 하고있는데, 막히는 문제가 생기면 바로 전화하지만,
내용을 못보니 이따가 집에가서 알려줄께. 라고 대답하게 되더라구요.
그런 부분의 도움을 많이 줄수있는 힌트북이 있다고 해서!! 만나보았어요.

힌트북은 문제풀다 막히면 힌트를 보면서 스스로 공부할수있는 학습서 인데요!!
아는 문제라도 덜렁거리는 탓에 틀려서 문제를 제대로 읽으라는 말을 여러번 하게 되는데요~
저도 틀린 문제를 보게되면, 다시 풀으라고 하게되는데요.
바로설명해주면 아이가 의존하는 습관이 생겨 생각하기 싫어한다고 하네요.
스스로 풀수있겠금 도와주는 방법이 좋은것 같아요!
덧셈뺄셈은 연산훈련이 어느정도 되어있음 술술풀게되는것 같아요.
이후에 곱셈이나 나눗셈도 연산의 연장선이라... 꾸준히 풀면 어려운건 없는것 같아요.
다만 서술형 문제에 대해서 아이가 힌트북을 보고 이해를 완벽하게 했으면 좋겠네요.
조금 햇갈려하는 각에 대해서 다시 한번 아이와 공부해보기로했어요.
힌트북 3-1, 수학이 만만해지는 힌트의 힘! 막힐땐 힌트북!
35일 완성/ 도전10문제/ 이미지 힌트

힌트북에 쏟아지는 수학전문가들의 추천.
힌트북은 언제든 꺼내볼수있도록 문제편과 풀이편 이외에 <힌트북>이
별책 부록으로 있더라구요. 아이스스로 공부하는데, 정말도움이 될만한 힌트북인것 같아요!
현직 초등학교 선생님 & 서울대 재학생 강력추천!
<수학의 역사>저자 안소정 작가 추천!
연산때보다 진도는 빨리나가니 좋아합니다.
하루 4쪽씩 한달 정보면 힌트북 완북할수있네요!
기본부터 응용까지 가능한 문항!!

문제해결의 실마리, 생각의 첫 단추, 문제 접근법
문제속 숨은 개념, 출제포인트, 출제의도
수학적아이디어, 수학적 발상, 수학적 사고
상위권풀이법, 문제풀이 스킬, 다양한 풀이 비법
우리아이역시 단답형은 잘푸는데, 글밥이 많은 문제를 어려워하고 싫어하더라구요 ㅠ
독해력과 표현력 문제는 상위권을 결정짓는 역활을 한다고합니다.
서술형 문제를 꼼꼼하게 읽고, 꾸준한 연습이 필요한것 같아요.
아직 수학학원은 안다니는데, 저학년동안 기초를 탄탄하게 해서 스스로 공부하는
습관을 만드는게 정말 중요한것 같아요!
힌트북 풀면서 아이가 좀더 신경써서 풀고, 즐겁게 푸는것 같아 다행이네요~