바로 알고, 바로 쓰는 빵빵한 어린이 수수께끼 우리 아이 빵빵 시리즈 4
박빛나 지음, 현상길 감수 / 유앤북 / 2022년 5월

바로알고 바로쓰는 빵빵한

어린이수수께끼

우리아이 빵빵 시리즈.

나름 유명한책이고, 종류별로 다 소장하고싶은 참 재밌는 책인데요-

맨날 문제내라고 옆에서 쫑알대는 우리 초딩이를 위해 ㅋㅋㅋ 보고싶은 책이더라구요.

빵빵시리즈는 아이에게 재미도 주지만, 학습적인 내용들도 많은데요~

이번에 수수께끼는 아이가 재밌고 가볍게 볼수있는 책이라 너무 좋더라구요! 생각하는 능력을 빵빵하게!

단순히 수수께끼만 나와있는게 아니라, 빵빵이 가족들에 대한 이야기도 있어요.

등장인물도 다 빵이네요. 너무 귀엽죠 ㅎㅎㅎㅎ

1장 무서운 저주의시작

2장 새로운 문지기가 나타났다!

3장 더 심해지는 마녀의저주

4장 우리를 도와준게 너였어?

5장 마녀를 물리쳐라!

빵빵 가족이 부산으로 여행을 떠나는 길에 예상치못한 저주를 받게되면서 이야기가 시작됩니다.

아이가 엄청 흥미롭게 읽기 시작하더라구요 ㅎ

여행을가면서 수많은 위기와 빵빵가족이 힘을 합쳐 문제를 해결하다보면 수수께끼 박사가 됩니다.

이야기보면서 수수께끼도 맞추고 넘어가니 금방금방 책을 읽더라구요~

가족들이 서로 도우며 문제를 풀기도하고,

저도 아이와 이책을 보면서 함께 생각하고 얘기도 많이나눈것 같아요!

가족을 돕는 신비로운 손길도 등장하며 위기에도 벗어나용,

수수께끼를 아이가 평소에 좋아하기도 하고, 문제를 엄청 내더라구요. 어디서 들었는지 ㅎㅎ

이책을 보면서도 기억했다가 할머니한테 문제를 딱 내더라구요. 친구들한테도 그럴꺼구요.

수수께끼는 풀이과정을 통해 풍부한 비유가 들어있는 다양한 낱말을 익힘으로써

언어발달에 도움을 주고, 스토리가 있는 내용 전개에 따른 사고력훈련과 판단력 향상,

문제해결을 통한 성취감 고취등 어린이들의 성장발달에 많은 도움을 주기위해 만들어졌다고 합니다

수수께끼를 좋아하기도하고 많아 알아서인지

척척박사처럼 맞추다가 두어문제씩 막힐때가 있더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

혼자 엄청 생각하면서 고민하는 모습도 넘 귀엽더라구요 ㅎㅎㅎ

상상력을 자극하는 수수께끼 235개가 수록되어있다고 합니다.

가족이 힘을합쳐 해결해 나가는 모습을 보면서 여러가지 생각이 많아지더라구요.

귀여운 빵 캐릭터들이 너무 귀엽고 친근해용! 따뜻하고 재밌는 이야기도 보면서 수수께끼도 맞추고~

아이가 정말 재밌게 봐서 친구한테도 선물하고 싶은 책이라고 하네요 :)

+ 이 도서는 출판사로 부터 제공받아 작성 된 글입니다,