똑똑한 하루 빅터 연산 3A - 초등 3 수준 초등 빅터 연산
최용준.천재교육 편집부 지음 / 천재교육 / 2019년 11월

똑똑한 하루 빅터 연산 (3A)

연산문제집

초등수학문제집을 다양하게 접하고있는데, 생각해보니 아이에게 연산문제집이 따로없더라구요.

개념공부하고 문제풀기하면서 어느정도 스스로 풀어가긴하지만, 연산으로 기본기를 탄탄하게 하고싶더라구요.

기초학습에 기본이되는 연산, 기초학습능력 강화 프로그램

똑똑한 하루 빅터연산을 만나보았어요 :)

문제집이 많다보니, 아이에게 거부감생길지도 몰라 사실 진도를 급하게 나가지않고

일일수학문제로 천천히 가고있는데요. 빅터연산도 그렇게 하루하루 진도를 나가보려해요.

문제만 띡 빼곡하게 있으면 정말 지루할법도 한데,,, 표지를 보고 또 한장을 넘겨봤을때,

쉽고 재밌는 연산, 교과연계학습, 모바일 추가학습까지.

지루하고 힘든 연산은 OUT! 재밌게 시작할수있겠구나 싶은 멘트들이 있으니 ㅋㅋㅋㅋ 안심되더라구요^^;;;

빅터연산도 단계별로 아이수준에 맞게 선택하면됩니다.

초등3단계수준인 빅터연산 3A를 선택했어요.

덧셈, 뺄셈, 나눗셈, 곱셈, 시간의 합과차, 길이의합과 차, 분수, 소수 이렇게 구성이 되어있어요.

아직 앞부분에 덧셈은 아이가 자신있는 부분이라 술술 풀어나가긴하더라구요.

연산도 마찬가지로 개념과 원리를 이해하고 여러가지 방법으로 풀어보는 문제들이 있더라구요.

다양한 유형의 문제들이 있으니 재밌어 보여요!

연산문제집안사고 제가 만들어준적있었는데, 엄청지루해더라구요 ㅠㅠ 역시 문제집이 ㅋㅋㅋ 좋네요.

여러가지 방법으로 덧셈을 하고, 받아올림이 있고 없고 덧셈을 하면서

이해를 합니다. 계산결과에 해당하는 글자를 넣으면 조선시대 화가을 맞출수있는 플러스 공부가 되네요!

그림을 한번더 보면서 아이와 화가이름을 기억하기로했어요!

문제풀면서 수수께끼도 하고 연상퀴즈도 하면서 흥미를 높엿어요~

자연스럽게 재밌게 문제를 풀고,,, 정말 연산홀릭이 되면좋겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

집콕하는 날이 많아지니 걱정도 앞서고 언제부턴가 아이 문제집으로 공부를 하다보니 다양한 문제집을 만나보게되는데,

천재교육 문제집은 풀수록 괜찮은것 같아요~

#빅터연산 #연산문제집 #초3연산 #덧셈뺄셈나눗셈 #똑똑한하루 #기초학습강화 #쉽고재밌는연산 #연산문제집추천