신비아파트 귀신 슈퍼마켓 2 ㅣ 신비아파트 귀신 슈퍼마켓 2
한은호 지음, 김규태 그림 / 싸이클(싸이프레스) / 2022년 2월
신비아파트 귀신슈퍼마켓2
신비아파트 본방이 끝나서 아쉬워하는 우리아이 ㅋㅋ
귀신이나 유령, 좀비나오는거 너무 좋아해서 요즘 빌려보는 책들도 거의 판타지동화들이 많은것 같아요~
신비아파트 귀신 슈퍼마켓 2권, 아이가 보자마자 오~ 재밌겠는데~
귀신슈퍼마켓 1편은 먼저 나왔었고, 이번에 2편이 신간으로 나왔네요.

어떤 소원과 고민이든 척척 해결해주지!
어디선가 누군가가 소원과 고민이 생기면 k-도꺠비 히어로 신비와 금비!
그리고 정의 소녀 하리가 언제든 나타날꺼에용!
신비아파트는 우리아이만 봐도 너무 좋아했던 만화영화여서 만화고 책이고 많이많이 나와서
더많은사람들이 보면좋겠어요ㅎㅎ 일본만화보다 더 인기있는 만화가 됬으면 싶은 맘에 ㅎㅎㅎ
초등아이인 우리아이는 신비아파트 귀신들을 너무 좋아해서 저랑 엄청 귀신문제내기 게임도 많이 했던기억이 있네요.
책표지만 보고 귀신이름을 줄줄 얘기하네요 ㅎㅎㅎㅎ

귀신슈퍼마켓 2에 나오는 캐릭터들과 귀신 소개가 나와요!
다른책들은 차례도 안보고 넘기더니 요건 자세히 보네요 ㅋㅋㅋ
소년귀라는 새로운 귀신에 대해 흥미를 갖기 시작하더라구요.
<차례> 1화 키쑥쑥시럽/ 2화 달콤 살벌한 밸런타인데이 / 3화 먹고 또 먹고 폭식푸딩
4화 마음냄새쿠키/ 5화 행복사탕
슈퍼마켓 주제답게 차례도 맛있고 재밌는 이야기들로 구성되어있는것 같아요 :)
천방지축 장난꾸러기첢 보이지만 속도 깊고 고민해결에 큰도움을 주는 신비,
사투리애교가 진짜 살살녹는 금비, 너무 귀엽고 사랑스런 캐릭터에용! 신비랑 티격태격해도 위기상황에선 꼭 도움을 주죠.
무슨일이 생기면 어디든달려가는 정의로운 하리와 겁은많지만 중요한순간에 해결사역활도하는 동생두리까지~
두리만 보면 은근히 우리애가 생갈날때가 많...ㅋㅋㅋ

글밥은 어느정도 있지만, 중간중간 재밌는 그림들이 함께 하니 앉은자리에서 다 읽더라구요 ㅎㅎ
신비아파트 귀신 슈퍼마켓은 어린이 친구들의 소원과 고민을 해결에 주기위한 이야기인데요.
키작은 고민인 친구에겐 키쑥쑥 시럽을 고백을 앞둔 친구에겐 사랑초콜릿을 소원과 고민에 어울리는 간식을
추천해주는 신비슈퍼마켓인데요! 귀신들의 활약이 재밌답니다.
물론 소원이 이루어지는대신 부작용도 조심해야된다는 교훈도 있는 것 같아요.
단순하게 가볍게 읽어도 좋은책이지만 상상력과 반전을 더해주는 책인것 같기도 해요.
집콕시대에 진짜 재밌는 책 읽는건 아이에게 좋은선물인것 같아요!
소원을 이루어주는 슈퍼마켓이 있다면 매일매일 갈것 같네요.
+ 이 포스팅은 출판사로 부터 도서를 제공받아 작성 된 글입니다