우등생 해법 과학 3-1 (2022년) - 기초 학습능력 강화 프로그램 우등생 해법 시리즈 (2022년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2021년 11월

[천재교육] 우등생과학 3-1

이제 얼마안남은 2학년 2학기.

내년도 금방올테고 방학하면 ㅠㅠ 이제 곧 3학년이 되겠네요.

과목도 더 늘어날것이고 공부하는것도 새로운것이 생길텐데 걱정이더라구요.

미리 만나본 우등생과학! 조금어려워하는 부분도 있지만,

매일 열심히 공부해서 과학공부를 좀더 쉽고 재밌게 했으면 좋겠어요.

교과진도북과 함께 온라인 학습북도 포함되어있는데요.

개념을 먼저 알고, 단원을 평가하는 식으로 되어있어요. (개념을 정확히 알려면 설명을 잘읽고 넘어가야하는데,

덤벙거리는 아이는 술술 읽어서 실수하는경우가 많더라구요. 설명만 잘 보아도 답이 보인다고 매번 이야기해주고있답니다 ㅎㅎ)

요즘은 워낙 QR이 생활화 되다보니 영상강의도 쉽게 만나볼수있는것 같아요.

답안과 온라인피드백을 받을 수있는 코드가 페이지에 있어서 좋고요.

특히나 온라인 강의는 아이들이 문제만 풀면 지루할수있는데, 설명도 하고 과학적인부분이니 실험하는것도 분명있을것이고

아이가 기대는 하고있더라구요.

아무래도 처음 하는 과학이라 쉽게 술술 풀리지는 않더라구요.

단원평가에서 비가 많이 내리기도했고요ㅎㅎ

개념만 이해하면 문제푸는것도 잘할수있을것 같아요.

과학에 일단 호기심을 가지고있고, 아이가 스스로 꾸준히 풀어나가는것을 보니

우등생과학덕분에 내년에 과학 교과과목을 좋아할수도있겠다 싶더라구요^^

문제 해설집과 답안도 설명이 너무 잘되있어서 아이에게 제대로 알려줄수있어서 다행이였어요 ㅎㅎ

우등생학습은 다른과목도 만나봤지만, 홈스쿨링하기 좋은 문제집이랍니다~