TV생물도감의 신비한 바다 생물 TV생물도감의 동물 시리즈
TV생물도감 지음, 유남영 그림 / 다락원 / 2021년 7월

다락원, TV 생물도감의 신비한 바다생물

TV생물도감 지음/ 유남영 그림

물고기 좋아하는아이, 어렸을때부터 다양한 물고기를 키우기도 하고, 아빠랑 잡으러도 다니고 했는데요.

초등학생이 되고부터는 물고기의 종류도 저보다 더 많이 알고 알려줄때 많이 컸다 싶더라고요.

생물도감 책을 보면서, 정말 바다 생물들은 아직도 모르는게 많고, 신비하다는걸 느꼈네요 :)

45만 구독자가 선택한 생물 유투버,

TV 생물도감을 책으로 만나보았어요 :)

바다생물에 관심이 많거나 호기심 많은 친구들은 꼭 보세요.

책보면서 영상보면서 아이도 집중하며 재밌게 보더라구요.

정말 들어보지도 못한 신비한 바다생물들이 무려 30마리나 출동했다고 하네요.

책먼저 보면서 진짜 이렇게 생긴게 있어? 하면서 호기심 어리게 보고, 영상을 찾아보니 진짜 있네.

특징도 자연스럽게 살펴보게 되고, 생생한 관찰일기까지 잘 표현한 책이더라구요.

지루하지 않은 친근하고 사실에 가까운 그림때문에 아이들이 더 좋아하는것 같아요.

책 중간에 바다생활을 소개할때마다 나오는 QR은 자동으로 읽혀 추천영상으로 바로 이어지더라구요!

보면서도 진짜야? 이렇다고? 하면서 ㅋㅋ 영상에서 확인하자라는 말이 자연스럽게 나오더라구요.

아이가 영상에 너무 빠져서 한번볼때마다 4-5개씩 보더라구요 ㅎㅎ

너무 신기하고 재밌는 바다속이야기들이 많더라구요.

처음으로 나왔던 바닷속 주먹왕, 맨티스쉬림프

맨티스(mantis) 사마귀, 쉬림프(shrimp) 새우 , 이름은 새우지만 갯가재라고 하네요.

오색찬란 여러가지 색이 있는 이 갯가재는 360도 모든 방향을 볼수있는 시력천재로 알려져있어요.

특징이 강력한 펀치라고 하니, 아이는 엄청 호기심 어린 눈으로 바로보더니 맨티스 쉬림프의 위력이 빨리 보고싶다고

영상을 바로 찾아서 플레이하더라구요 ㅎㅎ

진짜 있는것도 신기한데, 실험해보는 재미도 쏠쏠하지요.

관찰일기까지 살펴보면 바지락살해사건에 대해 자세히 나와있어요~

바지락 껍데기가 꽤나 딱딱할텐데 주먹왕 답게 퍽퍽 박살내는거 보고 깜작놀랐네요. 아이랑 눈까지 마주치며 놀랬네요 ㅋㅋㅋ

몇번 박살내고 부드러운 속살을 맛있게 먹는 맨티스쉬림프~ 색깔에 비해 무서운 아이였어요 ㅎㅎ

처음부터 이렇게 재밌고 궁금하면 어떡하나요~~~

TV생물도감 바다생물 책을 구입하시면, 바다생물 브로마이드랑 스티커가 포함되어있더라구요.

책을 다읽고 마지막에 발견해도 될것을 책한번 쫙 훌터보고는 브로마이드에 스티커먼저 붙이겠다네요 ㅎㅎ

바다생물 몇마리가 없어진곳에 붙이는것데 재밌어하네요.

책속에 나오는 신기한 아이들이 모두모두 있더라구요.

나름 유익하고 재밌게 바다생물을 접할수있는 좋은 기회였어요.

유투브와 함께 재밌게 책도 보고 아이가 정말 좋아하더라구요^^

+ 이 도서는 출판사로부터 제공받아 작성 된 글입니다.