준수의 딸꾹질
최은순 지음, 김도아 그림 / 바나나북 / 2021년 3월
준수의 딸꾹질
요즘은 읽기 싫던 좋던 매일 도서한권씩 챙겨가서 쉬는시간에 학교에서 읽더라고요!
하루아니면 이틀이면 곧잘 한권의 책을 읽고와서 요즘 다양한 책을 아이에게 보여주고있어요~
준수의 딸국질!도 아이가 좋아할것 같더라구요.
초등학교 2학년인 수준에도 잘 맞는 도서였어요 :)

너무 과하지 않은 목차를 보고 ㅋㅋ 아이는 금방 읽을수있겠다. 라고 얘기해주니 고맙더라구요.
사실 책읽는것도 귀찮고 힘들때도 많아서 ㅠㅠ 학교밖에서는 잘 안읽게 되더라구요.
주말에 한번씩 함께있는 엄마사무실에 같이 나와 아이는 책을 읽기도 합니다!
미니도서관/ 자꾸만 졸음이와요 / 차라리 공부를 열심히 할래/ 딸국질 / 날벼락이 떨어지다 / 독서퀴즈 대회
초등교과 연계가 되어 더 추천하고싶은책이지요.
2학년 1학기 국어8. 마음을 짐작해요 / 2학년 2학기 국어 1. 장면을 떠올리며
3학년 도덕 1.나와 너 우리함께 / 4학년 1학기 국어 1.생각과 느낌을 나누며

준수의 딸국질은 글밥이 적당히 있으면서 중간중간 아이들이 좋아할만한 그림들이 있어요.
저도 아이랑 함께 책보면서 느끼는건 어른들보다 아이들은 그림을 정말 유심히 보고
주인공의 표정도 정말 순수한마음으로 읽는 것 같더라구요.
준수의 딸국질 내용을 간단히 이야기 하자면 엄마 와 책이 너무 싫은거에요.
엄마는 동화작가여서 많은 책들을 준수네반에 기증을 했어요. 엄마니까 책읽기를 즐겨하길 바래서였죠.
선생님은 책읽기를 하고 독서록을 쓰게 하셨죠.
저희아이도,, 지금은 전학을 왔지만 그전에 학교에서는 일주일에 한번씩 독서록을
쓰라고 하셔서....아이는 조금 힘들어했거든요.....
책읽으면서 ㅋㅋㅋ 내얘기같기도하고 ㅋㅋㅋㅋ 나랑좀비슷하기도하고 ㅋㅋㅋ계속 이런말을해서 너무웃겼네요.
준수의 딸꾹질은 책읽기에 관한 이야기에요. 책읽기가 중요하다는건 모든사람들이 알고있고,
준수엄마는 억지로라도 준수가 책을 읽게될수있다면 스마트폰을 사준다는 조건까지 걸었네요.
과연 준수가 책읽기에 성공을 했을까요?^^

제목이 너무재미있었던 '준수의딸국질'은 선생님 칭찬만 받으면 딸꾹질이 나오죠. 무슨일이였을까요.
독서록을 완성은 했으나, 조금쉬운 방법으로 했다가.... 딸꾹질이....
살면서 진짜 놀라는일이있으면 딸국질이 나는것도 정말 신기한것같아요ㅎㅎ
아이와 함께 보면서 많은걸 느끼게 해준 책이였어요.
독서록이 부담이 되니 저도 항상 아이에게 읽던책 내용을 이야기해달라고 졸라요.
흥미로운 책들은 어찌나 흥분해서 설명을 잘하는지..^^
준수의 딸꾹질도 아이가 먼저 읽고 이야기 해주었는데요. 거짓말을 하면 더 신경쓰이고 불편하단걸 알았고
조금은 힘들겠지만, 해야되는건 지켜야되는구나를 알게 해준 정말 좋은책이였답니다.
엄마한테 혼나면 후회하는 아이를 보면서, 저도 아이를 대하는 방법에 대해서 배우기도했답니다^^
+ 이 포스팅은 출판사로 부터 도서를 제공받아 작성 된 글입니다.