영단어 암기카드 A - 초등1-3학년 영단어 암기카드
Mr.sun 어학연구소 지음 / oldstairs(올드스테어즈) / 2021년 4월

영단어 암기 카드 A

영단어 암기카드 초등필수 1000단어가 있는 도서!

아이와 함께 단어공부하기에 너무 좋을것 같더라구요.

도서였는데 카드라고 하니 재밌는 놀이가 숨어있나보네했죠 ㅎㅎ

영단어 암기카드 도서를 펼치니,

단어공부를 하면서 놀수있는놀이방법이 나와있더라구요.

게임을 하려면카드를 잘라야하는데, 손으로 쉽게 뜯기게 만들어두셨더라구요!

형제가 있으면 좀더 재밌게 할수있겠지만,

아이는맨날 저한테만 ㅋㅋㅋ 놀아달라하니 힘드네요.

귀여운 만화들이 적절한 상황설명으로 영단어를 쉽고 재밌게 외울수있겠더라구요.

아이한테 영어를 많이알게되면 이렇게 영어를 섞어서 이야기하는것도 좋은방법이라고

이야기 해주었네요.

초등학교 2학년인 우리아이는 어느정도 눈치가 있는 아이기때문에

상황설명을 보고도 알아맞추는 기술을 발휘하더라구요 ㅎㅎㅎ

그래도 영어를 발음대로 읽을수있도록 알려주었어요. 아이스스로 카드를 찢어서 놀수있게 도와주었네요.

새책이 뜯어지는게 조금 마음은 아프다네요 ㅋㅋ

그래도 잘 정리해두면 계속 가지고놀수있다고 얘기해주었답니다.

공부하는게 아니라 뭔가 카드놀이를 한다고 생각하니 적극적으로 합니다ㅎㅎㅎ

우리의 방식대로 놀이방법을 만들어도되고요.

영단어를 읽고, 해석을해보고 모르겟다싶으면 한번더 힌트를주면 잘 맞추더라구요.

나름 주제가 있는 단어카드로 한번할때마다 15개씩 놀며 공부하니 머리속에도 쏙쏙!!!

재밌어하더라구요.

QR코드가 있어 찍어보니 원어민 발음을 들을수있는 음성까지 지원해주셔서,

영단어 카드놀이 후에는 봤던걸 다시 복습하는 시간까지 함께 할수있더라구요.

초등학교 저학년들에게 꼬옥 필요한 필수영단어! 영단어 암기카드로 재밌게 공부하면

술술술외워진답니다 ㅎㅎㅎㅎ 아이와 함께 즐거운시간 보내고있어요.

+ 이 포스팅은 출판사로부터 도서를 제공받아 작성 된 글입니다.