신기한 FUN 여행 : 고급편 - 머리가 좋아지는 1일 1페이지 신기한 FUN 여행
Elizabeth Golding.Emma Munro Smith 지음 / 작은우주 / 2021년 2월

신기한 FUN 여행 고급편

책표지만 보고도 너무 흥미로워보여서 아이가 하고싶어했던 책이에요.

초2아이고급편을 선택했는데, 신기한펀여행 책은 초급/중급/고급으로 나뉘어져 있어서 연령에 맞게 선택할수있더라구요.

매번 지겨운 학습지만 풀다가 이런 재미난 놀이책을 보니 정말 좋아하네요.

신기한 FUN여행 (고급편) 70가지 수록.

미로찾기, 그림찾기, 색칠하기, 그림점잇기, 퍼즐, 창의력과 영어, 숫자 놀이로 배워요!

이책은 놀이로 배울수있는 다양한 이야기로 꾸며져 있더라구요!

초2가 된 우리아이는 1학년때 거의 온라인수업으로 사실 책만 펼치라고해도 너무 귀찮아했거든요.

학교를 가야 좀 재밌는 활동도하고 즐거워하는데 그부분이 제일 아쉽더라구요.

이렇게 재밌는 책이 비치되어있었으면 좋았을껄 싶더라구요~

신기한 FUN여행 책을보며 다양하고 재밌는 놀이활동도 하며 논리적사고도 키울수있게 되는것 같아 좋더라구요.

'

틀린그림찾기는 어렸을때부터 아이가 참 좋아했던거라 재밌어하더라구요.

미로찾기역시 엄청 집중하면서 틀린부분은 다시 지우고 시작하며 완성해 나가는모습을보니 뿌듯하더라구요.

시엄마가 치매올까봐 십자수와 스도쿠를열심히 하시던데 ㅎㅎㅎ 이책의 고급편에도 스도쿠가 있더라구요.

놀이로 숫자를 배우면 진짜 덧셈과 밸셈이 자연스럽게 익혀지겠죠.

아직우리아이에게는 조금 어려운 부분도있지만, 아는것 먼저 좋아하는것 먼저 선택해서 하더라구요.

색칠하기도 상상력을 키울수있어좋고, 영어까지 공부할수있는 페이지도 있더라구요.

그림점잇기로 숫자를 이야기하며 연결해가는 모습도 재밌어 보였어요.

책뒤부분에는 정답을 확인할수있는 페이지도 있답니다.

단순한 그림같아보여도 다른그림을 수십개나 찾아야되서 놀랐었는데요 ㅎㅎ

혼자 천천히 해보더니 50개를 잘 찾아내더라구요. 나중에는 세기도 힘들다면서 숫자까지 붙여서 완벽하게 마스터 했어요.

한페이지 전체를 점잇기로 완성하니 진짜 멋진 용감한 기사와 용이 나오니 정말 멋지더라구요!

아이집중력 최고였습니다. 너무재밌는 신기한 펀 여행 고급편,

아직도 많은 페이지가 남이있는데, 매우 흥미로워하고있어요.

나이에 맞게 아이들에게 선물해도 너무 재밌는 책일것 같아요.

초급편 5세 이상 82가지/ 중급편은 7세 이상 92가지

고급편은 9세 이상 70가지의 재미있는 놀이를 할 수 있어요!

머리가 좋아지는 1일 1페이지, 놀이로 배워가는 좋은책이네요!

+ 이 포스팅은 출판사로 부터 도서를 제공받아 작성 된 글입니다.