신비아파트 해결카드
두드림M&B 편집부 지음 / 두드림M&B / 2020년 12월
신비아파트 고민 해결카드!
요즘 신비아파트 원카드에 빠져서 매일 밤마다 원카드를...
본인 이길때까지 반복반복반복 ㅋㅋㅋ
원카드 사기전에는 신비아파트 브루마블을 어찌나열심히 하던지 ㅋㅋ
아이가 혼자라 늘 같이 놀아주길 바라네요 ㅠㅠ
힘들지만 안쓰럽기도하고 ㅋㅋㅋㅋ 새로운 보드게임 보면 저도 사주고싶고 그러네요.
여전히 신비아파트를 좋아하는 아이라 ㅋㅋㅋ 관련 도서나 놀이가 점점 많아지고있어요~

신비아파트 고민해결카드!
사실 이거 줄때 사무실에 포장지가 남은게 있어서 ㅋㅋㅋ
포장까지해서 줬더니 신나서 난리더라구요 ㅋㅋㅋ
무엇이든 물어보세요~ 답답했던 마음속 고민이 있다면 망설이지 말고 열어봐!
애니메이션 속 주인공과 귀신들이 여러분의 답답한 마음을 싹 날려줄꺼에요!
단순한 놀이지만, 아이가 또 이런거 너무좋아하거든요 ㅋㅋㅋ

고민을 멈추고 해결카드를 뽑아줘!
45장의 해결카드를 잘 섞어주세요 ->
카드를 뒤집은 채로 펼쳐 주세요 -> 궁금한 질문을 마음속으로 외쳐보세요
-> 신중하게 한장의 카드를 선택해, 답을 확인하세요.
사실 마음속으로 질문을 생각하고 이야기하는건데,
아이는 계속 저한테 고민을 이야기 해보라며 ㅋㅋ
자기가 확인해서 알려주겠다고 하네요 :)
놀이방법이야 본인이 원하는데로 하면 되더라구요^^
아이는 아이만의 스타일대로 게임 방법을 또 여러가지 생각해내더라구요.
고민을 얘기하면 정말 재밌는 답변과 유사한 해결카드가 나와서 신기하기도 하고 재밌더라구요.
아이가 "코로나좀 빨리 사라지게 해주세요" 라고 고민을 이야기했는데,
"아무래도 망한것 같아."라는 비관적인 답변이나와서ㅋㅋㅋ 놀랬네요.
이눔이 코로나 때매 정말 집콕생활이 이어지고있는요즘 아이가 이런 보드게임에 더욱 관심이 많아지고
좋아하게 된것 같아요. 여러번 하면서 긍정적인 답변도 정말 많이 나왔구요^^
고민을 한 10개씩말하라고하니 힘들기도했네요^^;;
+ 이 포스팅은 출판사로 부터 제품을 제공받아 작성 된 글입니다.