이솝우화로 한 번에 키우기 1B - 초등국어 저학년 한 번에 키우기 시리즈
신효원 지음 / 책장속북스 / 2020년 12월

이솝우화 한번에 키우기 (초등국어 저학년)

전래동화와 이솝우화 이야기는 늘 아이들을 따라다니며 재밌는 이야기는 기억속에 남고하는데요.

전래동화 이야기는 재밌어서 아이한테 어렸을때부터

자주 읽어주고 함께보고 해서 잘 이해하고있더라구요.

그래서 이번에는 이솝우화로 한번에 키우기를 선택하여, 아이와함께 한번더 공부해보기로했어요.

남자아이라 책읽는 시간이 그리 즐겁진 않지만,

정말 책을 많이 읽어야 모든 공부가 쉬워지는 요즘이라..

아이한테 책읽는 습관을 길러주려고 다양한 책을구입해서 보여줬던것 같아요.

길어지면 지루해서 늘 여러가지 이야기로 된 책을 선택해왔었어요,

이솝우화 한번에 키우기는 재밌는 이솝우화도 읽으면서 아이가 책에대해 한번더 완벽하게 이해할수있는 기회가 된것 같아요~

이솝우화 한번에 키우기 1B 초등저학년

4주완성 어휘력/독해력/사고력/표현력 향상 프로그램

초등필수 속담수록/ 이솝우화 10편 전문 수록

한키로 아이가 흥미롭게 국어활동을 하고 즐거운 시간을 보내면, 정말 좋을것같아요.

정말 책을 시작하기전에 스르르 넘겨봤는데,

아이가 물론 아는 이야기도 나오고 하니 쉬울것 같아보여도

실제로 한키의 문제들을 풀어보니, 생각을 할수밖에 없고, 이해할수없는 부분은 이솝우화를 한번더 읽어봐야 문제를 풀수있더라구요.

시작하기에 앞서 한번의 키우기의 특징과

한키의 강점에 대해 나와있더라구요.

어휘 공부를 시작하는 아이들에게 친근한 동화로/ 암기가 아닌 유추로 어휘를 습득

초등필수 어휘를 곳곳에 담아 재구성한 지문/ 유형별 4단계학습을 통한 통합학습 / 거참없이 표현하는 글쓰기의 즐거움 경험

책속에는 늘 답이있듯이 읽어도 이해가 안가는것은 아이가 집중을 하지 못했거나,

단어를 들어봣는데 뭔지모르겟는건, 어휘와독해의 문제가 아닐까싶네요.

한키로집중하며 풀어보기로했어요.

온라인수업부터 학습지까지 해아할께 너무많은 초1이라 조심스럽게 1일차를 시작해보기로했어요.

앗, 다행히 아이가 스스로 잘 풀어나가더라구요 ㅎㅎ

개미와 베짱이 이야기는 한번쯤은 들어봤을 이야기라서 아이가 더 쉽게 풀어나갔던것 같아요.

생각하며준비하기 (사고력키우기) 그림을 보며 이야기 시작전에 ~ 말풍선을 채워넣는건데 아이스스로 추측해서 썼던것 같아요

베짱이와 개미에게 어울리는 단어도 찾고, 이야기속으로 들어갑니다. (독해력키우기)

이야기를 대충읽는것이 아니라 생각하며 읽어야 맞고틀리는걸 찾아낼수있지요^^

(어휘력키우기) 단어의 비슷한 뜻에 체크하는거 너무좋아했어요 ㅋㅋㅋ

처음 들어보는 어색한 문장을 아이는 한번더 물어보기도 하더라구요~

하루에 그렇게 4페이지씩 풀어갑니다. 부담스럽지 않게 분량대로 풀어나가니 아이도 매일할수있을것 같다고 이야기하네요.

개미와베짱이 이야기는 2일차에 끝나게 됩니다.

아직은 아이가 속담에 대해 배운적도 없고,

그냥 오며가며 들은이야기 티비에서 나온 이야기가 다인데,

한키에서는 속담으로 생각하기 (표현력키우기)

이야기를 통해 상황에 어울리는 속담공부까지 할수있는게 나와서 정말 좋더라구요.

정답이 아닌 다른속담에 대해 설명해달라고도 이야기 합니다 ㅎㅎ

구성이 너무좋은 한번에키우기! 아이는 책온날부터 밀리지않고 매일매일 풀어나가고있어요 :)

이야기도 재밌고 생각할수있는 시간도 있고,

문제의답을 골라내는 재미가 정말 즐거운것 같아요~

+ 이 포스팅은 출판사로 부터 도서를 제공받아 작성 된 글입니다.