뿌듯해 3행시 초등 일기쓰기 : 초급 뿌듯해 초등 일기쓰기
뿌듯해콘텐츠연구소 지음 / 진서원 / 2020년 12월

뿌듯해 3행시 (초급) 초등일기쓰기

원에 다닐때 그림일기장을 사준적이있는데,

역시나 남자아이는 글씨 쓰는게 영 재미없나보더라구요.

그렇게 쓰다말고 초등이 되어서 이젠 꾸준히 해야되는 걸 찾는데 학습지 푸는것만도 힘들어해서

일기를 쓰라 하기도 좀 그렇더라구요ㅠㅠㅋㅋㅋ

아이가 평소에 퀴즈나 게임으로 접근을 하면 좀 확실히 흥미로워하는 부분이있어

딱딱한 일기보다는 3행시로 접근을 하면 재밌게 잘할것 같더라구요~~~

뿌듯한 3행시 (초급)부터 시작해보았어요.

뿌듯해 3행시 초등 일기쓰기 (초급) 1-2학년 기준으로 나온 책이에요.

하루 10분씩 꾸준히 100일동안 실천하면 실력이 쑥쑥 클수있겠죠^^

짧은시간이지만 아이 스스로 3행시를 쓰고 완성하면 스티커 한장을 붙일수있고

그 스티커들이 모두 채워지면

정말 자신감과 뿌듯함이 뿜뿜 생길것 같아요~

아이와 100일 꼭 완성하기로 약속하고 작은선물도 준비하기로했어요 :)

아가였을때부터 스티커 붙이는거 너무 좋아하는데, 삼행시로 끝나고 뿌뜻한 스티커 한장까지 딱! 붙이니 정말 좋아하네요 ㅋㅋ

꾸준히 쓰지만 지루한 일기가 아닌 3행시의 주제가 있어 아이가 생각하는데 도움을 주더라구요.

꼭 있었던 일과 연관을 시키지 않아도 돼. 재밌는 3행시를 지어봐. 라며 편안하게 쓰라고 했죠.

아직은 생각하는 시간이 오래걸리지 않는 아이는

생각나는데로 그냥 써내려가더라구요 ㅋㅋㅋ 짧게 ㅋㅋㅋㅋ

학교에서 요즘은 띄어쓰기를 배우고 있는 모양이라 원고지(칸칸이노트) 사용법도 자연스럽게 알게 될것 같아요.

초1우리아이는 초급부터 시작을했지만, 학년별로 난이도가 달라 책을 선택할수있답니다.

뭐든지 꾸준한 습관이 생겨야 아이도 집중하고, 스스로 발전하는것 같아요.

그림일기옆에 페이지마자 '꼬막상식'이있는데 읽어보면 도움이 되더라구요^^

며칠지나니 엄마한테 스스로 읽어주기도 하네요.

첫번째 시작은 고, 구, 마 였어요.

고 고기를 먹었다,

구 구수했다.

마 마..맛있었다.

하하하

고기가 구수해?했더니 쌈장찍으면 구~~수 하지 ㅋㅋ 이러는 초1이네요.

귀엽기도 하면서 피식웃음이 나오더라구요.

꾸준히 아이가 3행시를 채우고 나중에 다시 봐도 정말 좋은 추억이 될것같아요 ㅋㅋㅋㅋ

고기 굽는 장면까지 그리고는 오늘은 완성이라고 얘기하네요 ㅋㅋㅋㅋ

꾸준한 3행시연습이 된다면 아이가좀더 서술형으로 문장을 길게 쓸수있고,

부호도 적절하게 사용할 수 있다면 정말 놀라운 성과가 나오겠죠?^^

아이도 저도 즐겁게 볼수있는 뿌듯해 3행시 책 정말 좋네요~~~~

3일째 꾸준히 3행시를 열심히 쓰고있는 우리아이는 규칙적인 생활을 잘 해나가고 있네요.

딱하루만 써도 뿌뜻하고 다시읽어도 뿌듯하고 제목이 너무 찰떡인책이더라구요 ㅋㅋㅋ

3행시 쓰고~ 스티커 붙이고~ 백일장도전!^^

도전정신이 생겨요~~~

+ 이 포스팅은 출판사로 부터 제공받아 작성된 글입니다.