초등교과 어휘왕 가로세로 낱말퍼즐 : 초급 (스프링) 초등교과 어휘왕 가로세로 낱말퍼즐
베이직콘텐츠연구소 지음 / 키즈프렌즈 / 2020년 12월

초등교과 어휘왕 <가로세로 낱말퍼즐> 스프링북

아이가 좋아하는 가로세로 낱말퍼즐~

초1아이는 학교 간 횟수도 많지 않아 어휘력이 아무래도 걱정되더라구요.

이책을 풀면서 재미도 느끼고 도움도 되는 부분이 많아좋더라구요.

요즘은 저도 갑자기 낱말이나 단어가 입밖으로 안나오고 머리에서만 맴돌때 선뜻 생각이 안날때가 많은데

정말 머리가 많이 나빠졌구나를 느끼더라구요.ㅠㅠ

어휘력을 키우게되면 센스있는 말과 글을쓸때의 표현력이 좋아질것 같아요.

아이가 열심히하면 어휘력을 더 향상시키게되고, 머리가 잘 돌아갈때( ?)ㅋㅋㅋ 많이 도와주고싶네요 ㅋㅋㅋ

저도 함께 공부해야겠어요 ㅋㅋ

초등 교과서에서 뽑은 낱말로 성적은 쑥쑥 재미는 쏠쏠

어휘력과 독해력에 도움이 되는 가로세로 낱말퍼즐 (초급) 스프링북입니다.

가로세로 낱말퍼즐의 구성은,

가로열쇠와 세로열쇠로 문제와 힌트들이 나와있는데요,

비슷한말 반대말 관련된말 예시 영어 관용구 등 아이가 스스로 풀수있게 많이 도와주는 책이더라구요.

스스로 글씨를 읽으면서도 도움이 되고,

이해가 안가는 부분은 물어보기도해서 아이가 흥미롭게풀어가더라구요.

정답페이지는 뒷부분에 있고,

퍼즐밑에 속담 또는 수수께끼 문제도있는데~ 아직은 초1아이라 속담과 친하진않은데, 하나씩 공부하기 정말 좋겠더라구요.

수수께끼 문제는 상상력과 재미가있어서 또 생각하게 만들더라구요.

퍼즐에서만 끝나는게 아니라 다시 어떤뜻인지 말로 설명해보면서

잘알고있는 낱말도 다시 한번 공부하며 정확한 이해가 필요한것 같아요.

매일매일 가로세로 낱말퍼즐을 하면서 어휘력, 독해력, 표현력, 이해력, 문제해결 능력은

확실하게 키울수있는것 같아요~

재미와 지식을 함께 얻을수있는 가로세로 낱말퍼즐!

하루에 3-4장씩은 스스로 하더라구요^^

한두문제정도는 모르는단어가 나오기도 하면서새로운걸 알아가기도 해서 정말 도움되는 책이더라구요.

온라인수업이 생활화되면서 미디어에 많이 노출되고, 게임도 더 많이하는것 같아서 속상한데

이렇게 책보면서읽고 쓰고하는게 저는 아이한테 그렇게 좋더라구요.

책읽는걸 습관들이기힘들고 꾸준히 하는걸 어려워하는 초1 아이에게

매일매일 즐거운 낱말퍼즐 퀴즈로

꾸준하게 즐거운시간 보내고있답니다.

초등학교교과서와 일상생활에서 사용하는 낱말들이 나와 더욱 좋은 책인것 같아요~

+ 이 포스팅은 출판사로 부터 제공받아 작성 된글입니다,