EBS 올림포스 전국연합학력평가 기출문제집 수학 1 (2021년) EBS 올림포스 전국연합 (2021년)
EBS(한국교육방송공사) 편집부 엮음 / 한국교육방송공사(중고등) / 2020년 11월

[EBS]올림포스 전국연합학력평가 기출문제집 수학I
(기출로 개념 잡고 내신 잡자!)

#수학I #고등수학 #EBS #전국연합학력평가기출문제집 #수학기출문제집 #기출문제집 #학력평가

*문제집을 무상으로 제공 받아 직접 문제집을 풀어 보고 솔직한 후기를 올립니다*

*이 책의 차례를 살펴 봅니다.

01 지수
08 등차수열과 등비수열
09 수열의 합
10 수학적 귀납법

* 개념 짚어 보기
교과서 핵심 개념을 확인하고 참고, 보기, 주의까지 꼼꼼하게 읽어 봅니다.
작은 글씨 하나라도 중요하다 생각을 해봅니다.
* 개념 확이 문제
개념을 잘 이해 했는지 기본문제를 풀어 보면서 확인을 해 봅니다. 부족한 부분이 있으면 체크를 해 놓고 동영상 강의를 듣고 다시 확인을 해 봅니다.

* 내신&학평 유형 연습

전국연합학력평가 기출문제를 풀면서 기출 유형을 파악해 봅니다.
유형별로 대표문제를 Point 와 함께 풀면서 연습해봅니다.
기출문제를 보면서 출제의 의도를 파악해 봅니다.

* 서술형 연습

서술형을 풀고 채점기준을 살펴 봅니다. 서술형 하는 방법을 배워 봅니다.
채점기준은 중요한 것 같아요~ 풀이가 잘못 된 부분이 있는지 꼼꼼하게 체크를 해 보았습니다.

* 1등급 도전
고난도 문제를 풀어 보면서 자신감을 가져 봅니다.
1등급문제도 놓치지 말고 꼼꼼하게 문제를 풀어 봅니다.

* 정답과 풀이
꼼꼼하고 상세하게 설명을 해줍니다.
서술형은 채점기준과 비율을 확인할 수 있습니다.
1등급 도전에는 풀이 전략을 확인후 자세한 단계별 문제풀이를 확인해 보면서 어려운 부분을 쉽게 이해 할 수 있도록 도와줍니다.

*EBS 단추에서 문항코드나 사진으로 문제를 검색하면 푸리봇이 해설 영상을 제공 받아 무료로 강의를 들을 수 있어서 좋은 것 같아요~

동영상 강의가 너무 좋습니다. 한 문제를 1시간을 강의를 하더라도 자세하게 설명을 해주셨습니다.

기출문제에 오류가 있는 문제는 여러가지 방법으로 설명을 해 주셔서 문제 풀때 좋았습니다.