우등생 해법 수학 6-1 (2021년) ㅣ 우등생 해법 시리즈 (2021년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2020년 9월
우등생수학6-1 #엄마표홈스쿨링 #온라인개학 #초등수학 #천재교육
*이글은 천재교육을 통해 제품 또는 서비스를 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.*
*우등생 해법 수학 6-1은
본책, 평가 마스터, 꼼꼼풀이집 3권으로 이루어져 있습니다.
*꼼꼼풀이집 큐알코드를 이용하여 우등생해법수학스피드정답으로 편리하게 확인을 할 수있어요~
*홈스쿨링 8주 스케쥴표와 12주 스케쥴표로 아이와 함께 학습진도표를 결정을 해봅니다.
우리아이는 8주를 목표를 하기로 하였습니다.
*빅데이터를 이용한 단원 성취도 진단평가가 있네요~
문제집을 완북후 풀면 좋을 것 같아요~
6학년초에 5학년 진단평가를 보는데.. 5학년복습부분이 있었으면 하는 생각을 해봅니다.
6학년 1학기 차례부분을 살펴 봅니다.
1. 분수의 나눗셈
2. 각기둥과 각뿔
3. 소수의 나눗셈
4. 비와 비율
5. 여러 가지 그래프
6. 직육면체의 부피와 겉넓이
*학습만화부분이 나옵니다. 역시 따님은 만화를 너무 좋아합니다. 웹툰으로 더 길게 나와서 좋다고 하네요~
*우등생 해법수학 통합 QR코드를 이용하여 개념 동영상 문제풀이 동영상을 볼 수 있습니다.
*교과서 개념은 팝업문제와 빅데이터 분석 높은 출제율문제를 풀어 봅니다.
*교과서 +익힘책 유형은 수학 익힘 교과 역량 키우는 문제를 풀어 봅니다.
*빅데이터 잘 틀리는 문제 해결은 오답률 40%50%60%문제를 풀어 봅니다.
높은 오답률 문제를 풀다보면 오답수가 점점 줄어 들것 같아요~
*빅데이터 서술형 문제 해결은 연습문제와 실던문제를 풀어 봅니다.
*단원평가20문제 풀고 과정중심 평가 문제 4문제를 더 풀어 보았습니다.
*엄마표 홈스쿨링이나 자기주도 학습하는 아이에게는 채점부분이 어려운 점이 있는데.. 과정중심평가 문제를 채점할 때, 부분 점수와 꼼꼼하게 풀이가 잘 정리가 되어
아이에게 이부분은 2점 이부분은 3점 이렇게 함께 설명을 해줍니다.
*해설 과정을 스스로 체크해 볼까요?
*틀린 과정을 분석해 볼까요?
*이렇게 지도해 주세요
고학년으로 정답풀이집도 함께 보여 주어 같이 읽어 보면서 확인해 보았습니다.
*상위권 도전 실력 UP 문제에는 추론, 창의융합, 문제해결 등 다양학 교과 역량 문제가 있네요~
*교재를 받고 1단원을 아이가 직접 풀어 보았습니다.
아이가 풀어 본 소감은 상위권 도전 문제에서 창의•융합문제를 풀 때 문제를 정확하게 이해를 못하고 풀어서 잘못 풀었지만 오빠에게 설명을 듣으니 이해가 되었다고 하네요~^^
다른 부분은 어렵지 않고 잘 풀었다고 합니다.
*창의융합부분도 연습할 기회가 있어서 좋은 것 같아요~
문제를 풀면서 문제이해력도 높아질것 같아요~