#초등 #추천 #초등문제집추천 #2학기 #여름방학 #도형바로알기초등수학5학년2학기 #도형바로알기 #미래엔 #학습 #준비 #초등학습 #초등수학 #초등도형문제집 #도형교재 #공간감각능력 #도형개념 #교과서도형 #하루한장쏙셈 #수학중심 #유형맞짱 #문제해결의길잡이 #하루한장영단어 ☆하루한장 ENGLISH BITE 초등영단어6학년과정☆ *한 장씩 뽑아 영어 공부를 할 수 있어요~ 보관도 편리해요~~ 조금 아쉬운점은 조금만 더 컸으면 해요~~* ♡체리나무 완성하기 ♡ 스스로 확인하면서 50일을 완성해 보아요~ *지도방법과 정답부분을 봅니다. 교재와 같이 나와 있어서 채점이 편리하게 되어 있어요~ *6학년 과정 학습계획표를 살펴 봅니다. 뜻, 철자, 발음을 확인하는 부분이 있네요~* *영단어 3학년~6학년 과정을 한눈에 볼 수가 있어서 복습을 할 수 있네요~ 이번 겨울방학에 전과정 단어를 학습해 보면 좋을 것 같아요~* 방학이 짧아 아쉬워 하는 아이를 위해 목표 달성 선물도 준비 하면 좋을 것 같아요~ ☆5일간 아이와 함께 학습을 해보았습니다. 단어을 익히고 문장을 배웁니다. 1주 1일차 cold 감기 fever 열 runny nose 콧물 headache 두통 stomachache 복통 toothache 치통 1주2일차 chest 가슴 finger 손가락 knee 무릎 toe 발가락 back 등 elbow 팔꿈치 1주 3일차 first 첫 번째 second 두 번째 third 세 번째 fourth 네 번째 fifth 다섯 번째 sixth 여섯 번째 seventh 일곱 번째 eighth 여덟 번째 ninth 아홉 번째 tenth 열 번째 1주 4일차 eleventh 열한 번째 twelfth 열두 번째 thirteenth 열세 번째 twentieth 스물 번째 twenty-first 스물한 번째 twenty-second 스물두 번째 twenty-third 스물세 번째 thirtieth 서른 번째 thirty-first 서른한 번째 1주 5일차는 1일~4일차 배운 단어 테스를 합니다. *다양한 문제 유형으로 영어단어 암기를 쉽게 할 수 있을 것 같아요~* *교과서 밖 영어~ 같은 듯 다른 bad cold vs. flu 미국에는 7학년(seventh grade)이 있어요. 영어 날짜, 헷갈리지 말아요! 새로 알게 되는 내용을 배우게 되어 좋은 것 같아요~ 엄마에게 항상 문제를 내는 내용이네요~ 그래서 엄마도 함께 공부를 해야 하네요~~ *게임 속 영어 ~ 신나는 퍼즐로 영어 단어를 익히네요~ *하루 한장 으로 끝나지 않고 영어 공책에 쓰는 것으로 마무리 해봅니다~~* 학습하는 동안 엄마표 영어로 즐겁게 학습해 봅니다~~