유형 해결의 법칙 셀파 수학 5-2 (2022년용) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 ㅣ 초등 해결의 법칙 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2019년 5월
#초등수학문제집 #초등유형해결의법칙 #수학교재 #초등수학유형 #초등수학문제집추천 #셀파수학 #천재교육
[천재교육]셀파수학 5-2 유형 해결의 법칙은 기본서와 꼼꼼풀이집 그리고 별책부록으로 3권으로 이루어져 있네요~
별책부록 상시평가 대비 단원평가문제집이 꼼꼼풀이집과 함께 들어 있네요~
학교에서 중간 기말평가는 없지만 단원평가는 하는 것 같아요~
모두 서술형평가로 시험 대비에 좋은 것 같아요~
풀이집은 문제분석, 참고 주의, 다른플이, 해법순서등을 이용하여 다양항 방법을 알려주네요~
여기서 다른 풀이가 있어서 좋은 것 같아요~^^
출판사로 부터 제공 받아 1단원 수의 범위와 어림하기를 풀어 보고 솔직한 후기를 작성하였습니다.
먼저 차례를 살펴봅니다.
5학년 2학기 수학에서는 ~
1. 수의 범위와 어림하기
2. 분수의 곱셈
3. 합동과 대칭
4. 소수의 곱셈
5. 직육면체
6. 평균과 가능성
(1. 수의 범위와 어림하기)
학습만화가 나옵니다.
제1화 위대한 아인슈타인 박사님처럼 되기
70번 이상?
70이상은~
70과 같거나 큰수를 70이상인 수라고 합니다.
반올림이요?
반올림은••••••.
구하려는 자리 바로 아래 자리의 숫자가 0,1,2,3,4이면 버리고, 5,6,7,8,9이면 올리는 방법을 반올림이라고 합니다.
학습만화에서 배울 내용을 먼저 배우고 학습에 들어 가네요~
우리아이는 책을 받자마자 일단 만화를 먼저 다 봅니다~~^^
그래서 가장 좋아하는 부분이죠~~♡♡♡
그리고 이미 배운 내용->이번에 배울 내용->앞으로 배울 내용을 알려 줍니다.
(STEP1 핵심 개념)
개념을 보면서 빈칸 문제를 풀고, 기본 문제를 푼 후 쌍둥이 문제로 이해를 했는지 확인을 해봅니다.
*핵심코칭은 꼭 알아야 할 핵심 개념을 모아 정리가 잘 되어 한눈에 들어 오네요~
(STEP2 유형 탐구)
새로운 유형을 익히고 창의+융합문제도 익히고 잘틀리는 유형도 익히고 풀어 봅니다.
*해결의 창은 꼭 알아야 할 개념, 주의해야 할 내용으로 문제 해결의 방법을 찾을 수 있어요~
(STEP3 레벨UP)
응용 유형 문제를 풀어 봅니다.
심화문제 대비로 어려운 문제를 풀 수 있도록 도와 줍니다.
*해결의 법칙으로 응용문제를 단계별로 자세하게 분석이 잘되어 있네요~
*큐알코드를 이용하여 동영상 강의를 들을 수 있고,
유사문제를 풀 수 있어서 복습으로도 좋은 것 같아요~
단원평가까지 풀어 보았습니다.
기본 개념부터 심화까지 한 권으로 2학기 예습으로 좋은 것 같아요~^^