초빈출 영단어 중학 고난도 - 빈출도순으로 빠르게 마스터하는 ㅣ 초빈출 영단어 중학
좋은책신사고 편집부 엮음 / 좋은책신사고 / 2019년 10월
[좋은책 신사고]초빈출영단어-중학 고난도((하루25단어38알완성)) #초빈출영단어 #신사고 #중학영단어 #중등영단어 #초빈출영단어중학고난도 #하루25단어38일완성
*제대로 외우고 싶다면 순서를 따져라!!
*빈출도순으로 빠르게 마스터하는 ((초빈출 영단어 중학 고난도))
*중3~고1영어 교과서 전종,듣기평가 및 성취도평가 5개년 기출 최다 진출 어휘950개 엄선 *아침에 일어나면 폰을 꺼내어 큐알코드를 이용하여 듣기 연습을 합니다~
*방학을 이용하여 계획을 세워 봅니다~
오전 1시간씩 매일 하기로 합니다~^^ *본권과 미니북으로 두 권으로 되어 있네요~
*가격은 9500원 만원을 넘지 않아 부담이 덜 갑니다~ *본권 맨뒤 Daily Test 의 정답과 해설 부분이 나옵니다~
*분리 되어 있지 않네요~ *Mini Book 항상 가방에 들고 다니면서 시간 날때마다 학습하면 좋을 것 같아요~
*테스트 할때마다 사용하니 편리하네요~
Contents
PART 1 꼭 알고 있어야 할 단골 단어
빈출도 1순위 300단어
PART 2 백점 만점을 위한 필수 단어
빈출도 2순위 450단어
PART 3 단어 마스터를 위한 확장 단어
빈출도 3순위 200단어
나만의 38일 학습 PLANNER
*하루 25단어 38일 완성 목표를 정해둡니다~ *꿀팁~ 단어를 보다 정확하고 쉽게 암기 할 수 있네요~
*suppose 생각하다, 추정하다
sub (아래에)+pose(두다)=(가정)하에 두다 -->추정하다 *노트에 따로 적습니다. 영어로 테스트 해 보고,
*노트에 따로 적습니다.한글로 테스트 해 봅니다~ *Daily Test
세 가지 유형의 테스트 문항으로 학습을 점검해 봅니다~
첫 번째 듣고 따라하기
두 번째 영어로 한 번 적어보기
그리고 한글로 뜻을 맞추어 봅니다.
세 번째 한글로 한 번 적어보기
그리고 영어로 단어을 맞추어 봅니다.
네 번째 Daily Test로 시험을 봅니당
하루 네번의 학습을 하니 평균 1시간 걸리는 것 같아요~
다음날 또 다음날이 되면서 단어가 잘 외워진다고 합니다~ ※저는 위 도서를 추천하면서 좋은책신사고로부터 도서를 지원받아 작성하였습니다※