#엔트리게임챌린지 #영진닷컴 #지란지교에듀랩 #코딩프렌즈 #엔트리 #게임챌린지 #엔트리코딩마스터가이드북 ※서평이벤트 당첨으로 제공받았습니다~※ -코딩프렌즈와 함께 하는 엔트리 게임 챌린지- :5개의 게임으로 미션 해결을 하면서 재미있게 엠투리를 배워보세요!미로찾기, 자동차 게임 등 인기있는 게임을 직접 엔트리로 만들어 보고, 게임에 사용된 엔트리 블록으로 주어진 미션을 해결해봅니다. 난이도에 따라 다양한 미션을 통해 코딩 실력도 키우고 문제 해결 능력도 향상시킬 수 있습니다. **책을 받자마지 빵터짐~~"영진이가 오다 주웠다~~" :아이들이 "엔트리 게임 챌린지"라 하지 않고 :영진이가 오다 주웠다" 책을 달라고 하네요~^^ 구성과 목차를 살펴 보겠습니다~ **Hello 엔트리 - 엔트리 소개가 먼저 나옵니다~ Chapter 01 -Apple Hunter Chapter 02 -미로블록 탈출 대작전 Chapter 03 -인공지능 카레이싱 Chapter 04 -러닝프렌즈 Chapter 05 -스카이프렌즈 **막내는 오빠의 도움으로 책을 따라 해 보았어요~ 실패를 계속 하네요~~ ㅎㅎㅎ 어렵지만 재미있다고 좋이하네요~방학을 이용하여 즐겁게 엔트리를 할 수 있을 것 같아요~^^ 계속 따라 하다보면 성공하겠죠~~^^ **엔트리 용어를 배웁니다~ **엔트리 접속을 합니다~ **엔트리 회원 가입을 합니다. **기본 구성 살펴보기 **오브젝트 살펴보기 Chapter 01 Apple Hunter를 따라 해봅니다~ **난이도 별 ☆☆ **주요 학습 포인트 - #회전 #변수 #무작위(랜덤) #복제 #글쓰기 **작품 설명- 생각열기 - 미션 - 미션 확인까지 마칩니다~ **정리하기 코딩퀴즈~ : 코딩 능력을 향상시키고 창의적 문제 해결 능력을 키우기 위한 흥미로운 퀴즈를 제공합니다. "엄마엄마~코딩퀴즈 해봤어요~풀어 봤어요~오빠보다 빨리 풀었어요"~~하면서 좋아하네요~~^^ **즐거운 엔트리 게임 챌린지 가족과 함께 해도 좋을 것 같아요~~♡♡