초등 문해력 독해가 힘이다 비문학편 4단계 A - 3~4학년 초등 문해력 독해가 힘이다 비문학편
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2022년 12월

국어는 우리나라 말이니까 따로 공부하지 않아도

그냥 할 수 있는 과목이라는 생각을 아직도 하고 있지는 않으시겠지요.

쉬운듯하면서도 가장 어렵고 힘든 과목중 하나가 국어가 아닌가 싶어요.

글을 읽었는데 내용이 이해가 안간다거나 파악이 힘들다면

문해력이 부족하기 때문이에요.

꾸준한 독해 학습을 해주는건 당연하고 하려면 제대로 해야 합니다.

초등독해문제집 독해가 힘이다 교재는

문해력을 올릴수 있는 문해기술을 학습하게 도와주고 있어요.

국어는 우리나라 말이니까 따로 공부하지 않아도

문해력이 부족하기 때문이에요.

초등독해문제집 독해가 힘이다 교재는

독해의 지문을 읽다보면 내용을 잊어버리기도 하고

그 요약이 쉽지 않을때가 많은데...

문장이 아무리 길어지고 복잡해져도 어떤걸 말하려는지 중요한 부분만 쏙 빼서 요점파악을

잘하는게 독해를 잘 하는 포인트지요.

특히 비문학의 경우는 이런 짜임을 파악하는게 빠지면 안돼요.

문학보다 어려워보이는 비문학이 이런 훈련과 글을 보는 안목도 늘릴수 있답니다.

독해능력의 힘은 문해력~ 초등독해문제집 '독해가 힘이다' 를 통해서 기초부터 키워나가요.

이 글은 천재교육을 통해 교재를 제공갇아 솔직하게 작성하였습니다.