터닝메카드 숫자 스티커 워크북 터닝메카드 숫자 스티커 워크북
서울문화사 편집부 엮음 / 서울문화사 / 2015년 9월

이번에 아이와 함께 한 책은...

짜잔~! 요즘 완전 핫한 터닝메카드 책이에요~
그것도 아이들이 좋아하는 스티커북이요~
서울문화사에서 나온 '터닝메카드 숫자 스티커 워크북'이에요~
아..이 책을 봤을 때 아들의 표정이란..ㅋㅋ
말로 표현할 수 없을 정도로 신나했어요~^^
얼마나 신이 났냐면..

이것 보세요~
책을 둘러싸고 있던 비닐을 들고 춤을 출 정도에요~
터닝메카드 책은 비닐마저 좋은가 봐요..흐

차례에요~
숫자 스티커북이라고 해서 숫자만 붙이나보다 했는데..
차례를 보니..오~매 페이지의 제목도 '테이밍 온!' 처럼 아이들이 좋아하는 걸로 되어 있어요~
그리고 수, 수 세기, 덧셈 개념, 공간, 비교, 관찰, 규칙, 순서, 도형, 단위, 덧셈, 시간, 뺄셈, 분류, 연산게임, 추리, 화폐 등
생각보다 많은 영역의 내용을 다루고 있더라구요~
놀면서 공부하고 공부하면서 논다고 할까요?ㅎㅎ
아래쪽에 아이 이름과 구입한 날을 기록할 수 있는 곳이 있어요~
이름을 적으면서 책의 소중함에 대해 이야기 해 보는 것도 좋을 것 같아요..

등장인물 소개 코너에요~
메카니멀 테이머와 메카니멀로 나뉘어 있네요..
음..생각보다 아들이 많이 알고 있더라구요..
텔레비전서 만나는 것보단 사촌 형들을 통해 터닝메카드를 접하는 편이라
대표적인 몇 개만 알거라고 생각했는데 말이죠..
30개 중 반 이상을 아는 것 같더라구요..흐~
저보다 많이 아는 것 같아요..^^ㅋ

와우~미니카 전시장에선 터닝카들이 쭈~욱 들어서 있네요~
한 자리에 있으니 제법 멋진데요?
30대의 터닝카에 1부터 30까지 숫자가 적혀 있어요..
숫자 스티커 붙이면서 이름 하나 하나 익혔네요..ㅎㅎ
이제 세 돌을 겨우 지나서 집중도와 이해력은 약간 떨어지지만요..
스티커 붙일 때만큼은 정말 장인이 따로 없네요..ㅋㅋ

수 스티커를 붙이고 메카니멀 수를 센 후 같은 것끼리 연결하는 것도 해봤어요~
아직까진 수 세기가 조금 미흡하지만 이 책으로 계속 연습하다 보면 점점 좋아질 것 같아요~
선긋기도 조금 부족해요..그래도 점과 점은 이으려고 노력하더라구요..^^a

둘째도 덩달아 신이나선 옆을 떠나지 않아요~^^
옆에서 하는거 보면서 자연스레 익힐 것 같아요~
둘이 있는 모습을 보니 괜히 흐뭇하더라구요.

5를 만드는 과정을 통해 덧셈의 개념과 5의 보수에 대해서도 익힐 수 있을 것 같아요.
그리고 위치에 대해서도 생각해 보는 기회가 될 것 같네요.

아~이런거 어릴 때 했던 것 같은데 말이죠~
숫자를 찾아서 그에 맞는 색을 칠하는 거에요..
색칠하면서 수도 익히겠죠?ㅎㅎ

활동한 것에 대해 정답을 확인할 수 있는 공간도 마련되어 있네요~

이제까지 5까지 밖에 몰랐는데요..
이번 기회를 통해 10, 20, 30도 만나보게 되었네요..
아직 12를 십이라고 읽기 보단 일이 라고 읽지만..
1과 7, 8, 10 정도만 겨우 끄적거리지만요
숫자에 대해 덧셈에 대해 분류에 대해 조금 더 관심을 가지게 되었네요..
조금씩 연습하고 노력하다보면 30이 아니라 100까지도 읽고 쓰는 날이 오겠죠?
그날을 기다리며 오늘도 메카니멀 고~!
터닝메카드와 함께 하는 숫자놀이는 계속 됩니다~^^a

이상입니다. 부족한 글 끝까지 읽어 주셔서 감사 합니다.^^a