[세트] 셜록 홈즈 에센셜 에디션 1~2 세트 - 전2권 - 셜록 홈즈 130주년 기념 BBC 드라마 [셜록] 특별판 셜록 홈즈 에센셜 에디션
아서 코난 도일 지음, 마크 게티스 외 엮음, 바른번역 옮김, 박광규 감수 / 코너스톤 / 2017년 11월

똑똑똑!! 크리스마스이브 날 설레는 택배 아저씨의 노크 소리와 함께 도착한 멋진 나의 책 “셜록 홈즈 에센셜 에디션 2권”이 도착했다.

크리스마스 지나서 올 줄 알았는데 생각지도 못한 이브날 오다니

완벽한 크리스마스 선물이 되어줬다.

양장본은 검은색으로 너무나도 멋스러웠고, 주인공의 얼굴이 쨘~ 하고 보이는데 이 카리스마는 무엇?

내용은 정확히는 모르지만 사설탐정 이야기 라는 정도는 알고 있었다.

예전 학교 때 친구가 등굣길에 가지고 다니며 보는 것을 봤었던 이 책을

인제야 나는 읽게 된 거다. 그 당시엔 흠 난 그런 소설에 관심 없다며 재미난다는 친구의 권유를 그냥

귓등으로도 안 들었던 기억이 난다.

이 멋있는 책의 목차를 휘리릭 둘러보고 이제 본격적으로 책을 읽기 시작했다.

이 긴장감 무엇이지 독특한 셜록홈즈의 캐릭터가 마음에 콱 박히는듯한

무심하면서도 뭔가 예리하기도 하고, 자기의 관심사 밖의 일에는 무지한 그이지만

자신의 관심사 일에는 정말 헉! 소리 날만큼 예리하고 박식하다.

지금 이 시대에서 느낄 수 없는 뇌섹남의 이미지라고나 해야 될까?

읽으면 읽을수록 셜록 홈즈의매력에 빠져들어 갔다.

아!!! 진작 읽어 볼 걸 왜 난 인제야 이것을 읽고 있는 것인가? ^^

너무 매력적인 책을 만나서 기쁘다. 이 겨울 귤을 까먹으며 이불속에서 집콕하면서

책을 읽고 있자니 너무 행복한 거 이 느낌 알까 모르겠다.

코로나로 어디도 딱히 갈 수 없고 친구 만나서 카페도 갈 수 없는 요즘

각자 방구들 속에서 책 한 권 들고 귤 까먹는 호사를 모두가 누려 보길 강력히 추천한다.

제발~~~