해법 기초학력 진단평가 문제집 2022년 6학년 (8절) - 2022년 3월 시행 예정 ㅣ 해법 기초학력 진단평가 문제집 (2022년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2021년 12월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

​

새학기 시험 초등진단평가문제집으로 완벽대비~

천재교육 "기초학력 진단평가문제집 6학년"

22년 3월 시행예정 초등진단평가

기초학력 진단평가문제집 6학년

[ 천재교육 ]

천재교육 "기초학력 진단평가문제집 책 소개

실전 모의평가 문제풀이 무료 동영상 강의 제공

기초학력 진단평가 대비 문제집

겨울방학이 끝나고 새학기가 시작하는 3월

전국적으로 초등생 기초학력 진단을 위한 시험을 보게 되지요.

개별적 아이 기초학력 파악 및 3월 시험 대비를 위한 초등진단평가문제집 입니다.

학년 선택 방법은요,

새해 본인이 올라가는 학년을 선택하면 됩니다~

예비초6학년인 딸램은 2022년 6학년 초등진단평가문제집을 선택!

천재교육 해법 기초학력 진단평가문제집 수록 내용

=======================================================

5학년 핵심정리(국어, 사회, 수학, 과학, 영어)

연습 모의평가 3회

실전 모의평가 1회

OMR카드와 답지/해설지

<기초학력 진단평가란?>

학기초에 실시하는 시험으로

학생의 지난 학년에 배운 내용을 얼마나 이해하고 있는지 확인하고

부분별 학업 성취도를 보다 자세히 측정하기 위하여 시행합니다.

<기초학력 진단평가 활용>

일정 수준에 도달했는지 파악하고, 부족한 교과목을 파악하여

지도방안을 마련하는데 활용

​

천재교육 기초학력 진단평가 문제집은요..

QR코드로 각 핵심정리과 실전모의평가 대상으로 동영상 강의를 제공하구요.

온라인 성적 피드백도 가능합니다.

문제집 제일 겉표지에도 있으니.. 언제 어디서나 QR코드를 활용해보세요.

​

문제집 차례 한번 보시고 잘 활용하세요~

연습 모의평가가 3회분이라 적은거 아닌가 하실 분들 있을까요?

한회분에 5과목으로 상당히 많은양의 문제들이 있습니다.

전 개인적으로 저희 아이는 공부먼저 보다는

실제 부족한 부분 파악이 선행되어야 하는 아이인지라

1회분 연습 모의평가를 진행후, 차후 계획을 잡기로 했습니다.

​

국어, 사회, 수학, 과학, 영어 총 5과목의 핵심정리가 수록되어 있어서

전 너무 마음에 들더라구요.

1년치의 핵심정리가 알짜배기로~

1년치 복습을 어찌해야 하나 고민되었는데.. 고민 완벽 해결입니다.

​

초등진단평가문제집 평가지 살짝 보여드려요~

​

공부를 아직 그닥 좋아하지 않는 아이인데..

저도 1년치 학습결과가 너무 궁금하더라구요.

왜 이런 문제집을 이제서야 알았는지.. 정말 후회가 됩니다.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

천재교육 해법 기초학력 진단평가문제집 6학년 연습모의평가 진행해봤구요.

​

두둥! 결과 공개..  헉!!!!!! 충격

다른 과목들은 비교적 괜찮은데.. 확실히 싫어하는 과목 점수가 낮구요.

과학 과목 충격받았어요~

물론 늘 재미없다.. 실험빼곤 다 싫다 했지만..

막상 현실로 결과를 보니.. 현타 제대로 오더라구요.

미리 풀어보고 파악이 되니 너무 좋으네요.

아이와 함께 과학을 다시 짚어보기로 했습니다.

아, 우리 아이는 확실히 영어는 잘하고 과학는 잘 못하는구나 완벽히 결과로 파악이 되니

대응을 어찌해야 할지 갈피가 확실히 잡힙니다.

​

OMR카드와 정답과 풀이도 참고하세요.

부록으로 역사 속 인물이야기도 있으니.. 참고용~

새학기 시험 초등진단평가문제집으로 완벽대비 가능한

천재교육 "기초학력 진단평가문제집 6학년"

매 겨울방학에 해줬으면 하고 뒤늦게 후회하고 있어요.

이렇게 학습차가 많이 나는지 단번에 깨달을 수 있었습니다.

원격수업에 취약한 아이라면 더더욱 전년도 기초학력을 파악해보시라고 권장해드리고 싶어요.

저처럼 직접적으로 와닿으실꺼에요~

연습모의평가 1회분 풀고 결과도출 후 겨울방학 아직 한달이나 남았으니

부족한 부분 복습을 좀 더 하기로 했습니다.

천재교육 해법 기초학력 진단평가문제집의 핵심요악을 읽고 동영상강의를 들어도

충분히 더 좋아질 것 같아요~

아이도 엄마도 학습성취도를 직접적으로 느끼고 파악할 수 있는 좋은 시간~

3월 진단평가 시험대비도 할수 있으니 초등 겨울방학을 초등진단평가문제집으로 의미있게 보내보세요~