해법 기초학력 진단평가 문제집 2022년 6학년 (8절) - 2022년 3월 시행 예정 ㅣ 해법 기초학력 진단평가 문제집 (2022년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2021년 12월
이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
새학기 시험 초등진단평가문제집으로 완벽대비~
천재교육 "기초학력 진단평가문제집 6학년"

22년 3월 시행예정 초등진단평가
기초학력 진단평가문제집 6학년
[ 천재교육 ]
천재교육 "기초학력 진단평가문제집 책 소개
실전 모의평가 문제풀이 무료 동영상 강의 제공
기초학력 진단평가 대비 문제집
겨울방학이 끝나고 새학기가 시작하는 3월
전국적으로 초등생 기초학력 진단을 위한 시험을 보게 되지요.
개별적 아이 기초학력 파악 및 3월 시험 대비를 위한 초등진단평가문제집 입니다.

학년 선택 방법은요,
새해 본인이 올라가는 학년을 선택하면 됩니다~
예비초6학년인 딸램은 2022년 6학년 초등진단평가문제집을 선택!
천재교육 해법 기초학력 진단평가문제집 수록 내용
=======================================================
5학년 핵심정리(국어, 사회, 수학, 과학, 영어)
연습 모의평가 3회
실전 모의평가 1회
OMR카드와 답지/해설지

<기초학력 진단평가란?>
학기초에 실시하는 시험으로
학생의 지난 학년에 배운 내용을 얼마나 이해하고 있는지 확인하고
부분별 학업 성취도를 보다 자세히 측정하기 위하여 시행합니다.
<기초학력 진단평가 활용>
일정 수준에 도달했는지 파악하고, 부족한 교과목을 파악하여
지도방안을 마련하는데 활용

천재교육 기초학력 진단평가 문제집은요..
QR코드로 각 핵심정리과 실전모의평가 대상으로 동영상 강의를 제공하구요.
온라인 성적 피드백도 가능합니다.
문제집 제일 겉표지에도 있으니.. 언제 어디서나 QR코드를 활용해보세요.

문제집 차례 한번 보시고 잘 활용하세요~
연습 모의평가가 3회분이라 적은거 아닌가 하실 분들 있을까요?
한회분에 5과목으로 상당히 많은양의 문제들이 있습니다.
전 개인적으로 저희 아이는 공부먼저 보다는
실제 부족한 부분 파악이 선행되어야 하는 아이인지라
1회분 연습 모의평가를 진행후, 차후 계획을 잡기로 했습니다.

국어, 사회, 수학, 과학, 영어 총 5과목의 핵심정리가 수록되어 있어서
전 너무 마음에 들더라구요.
1년치의 핵심정리가 알짜배기로~
1년치 복습을 어찌해야 하나 고민되었는데.. 고민 완벽 해결입니다.

초등진단평가문제집 평가지 살짝 보여드려요~

공부를 아직 그닥 좋아하지 않는 아이인데..
저도 1년치 학습결과가 너무 궁금하더라구요.
왜 이런 문제집을 이제서야 알았는지.. 정말 후회가 됩니다.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
천재교육 해법 기초학력 진단평가문제집 6학년 연습모의평가 진행해봤구요.

두둥! 결과 공개.. 헉!!!!!! 충격
다른 과목들은 비교적 괜찮은데.. 확실히 싫어하는 과목 점수가 낮구요.
과학 과목 충격받았어요~
물론 늘 재미없다.. 실험빼곤 다 싫다 했지만..
막상 현실로 결과를 보니.. 현타 제대로 오더라구요.
미리 풀어보고 파악이 되니 너무 좋으네요.
아이와 함께 과학을 다시 짚어보기로 했습니다.
아, 우리 아이는 확실히 영어는 잘하고 과학는 잘 못하는구나 완벽히 결과로 파악이 되니
대응을 어찌해야 할지 갈피가 확실히 잡힙니다.

OMR카드와 정답과 풀이도 참고하세요.
부록으로 역사 속 인물이야기도 있으니.. 참고용~
새학기 시험 초등진단평가문제집으로 완벽대비 가능한
천재교육 "기초학력 진단평가문제집 6학년"
매 겨울방학에 해줬으면 하고 뒤늦게 후회하고 있어요.
이렇게 학습차가 많이 나는지 단번에 깨달을 수 있었습니다.
원격수업에 취약한 아이라면 더더욱 전년도 기초학력을 파악해보시라고 권장해드리고 싶어요.
저처럼 직접적으로 와닿으실꺼에요~
연습모의평가 1회분 풀고 결과도출 후 겨울방학 아직 한달이나 남았으니
부족한 부분 복습을 좀 더 하기로 했습니다.
천재교육 해법 기초학력 진단평가문제집의 핵심요악을 읽고 동영상강의를 들어도
충분히 더 좋아질 것 같아요~
아이도 엄마도 학습성취도를 직접적으로 느끼고 파악할 수 있는 좋은 시간~
3월 진단평가 시험대비도 할수 있으니 초등 겨울방학을 초등진단평가문제집으로 의미있게 보내보세요~