수학리더 기본 초등 수학 6-1 (2022년) - 한 권으로 꽉 잡는 초등수학 기본서 ㅣ 수학리더 기본 (2023년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 9월
이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
[천재교육] 초등수학문제집 수학리더 기본 6-1

한 권으로 꽉 잡는 초등수학 기본서
수학리더 기본 6-1
천재교육 수학리더 기본 6-1 문제집 소개
수학리더 시리즈 연산, 개념, 기본, 기본+응용, 응용·심화 중에서
교과서 개념을 익히는 두 번째 단계의 기본서로 개념을 이해하는 기초력 문제 뿐 아니라,
기본을 다지는 익힘책 문제와 실력 문제, 서술형 문제 등 다양한 유형을 수록한 수학 기본서

천재교육 수학문제집 난이도 한눈에 보기 참고하세요.
수학리더 기본은 개념서보다 살짝 높은 난이도에 유형전에 하기 좋은 수학문제집이에요.
쉬운 개념으로 예습하기 아쉽다 할때 하면 좋을것 같습니다.
그래서! 6학년 1학기 수학예습 문제집으로 선택된 천재교육 수학리더 기본 이지용~
수학리더 기본은
수학기본서 이면서 한권으로 수학 마스터가 가능한 수학문제집입니다.

수학리더 기본은 총 3권으로 구성되어 있어요.
Book 1 지피지기 = 교과서개념 + 서술형 학습 시스템
Book 2 백전백승 = 익힘책 유형 + 서술형 + 단원평가
Book3 해법젼략 = 자세한 정답과 해설
수학예습용으로 선택해도 되고..
그냥 이 문제집 한권으로 한학기 채워도 될것 같습니당~
Book 1부터 책 속 자세히 살펴볼께요.

Book1 안에는 위와같이 각 단원 학습목표와 학습만화로 도입합니다.
그리고 세단계를 거쳐서 교과서개념을 익히지요.

1단계 교과서 바로 알기
쉬운 문장제 문제를 식을 쓰거나 단계별로 풀면서 서술형의 기본을 익힐수 있어요.
특히 1단계에서 개념문제를 한번더 확인해서 풀수 있게
바로 옆에 쌍둥이 문제처럼 제공~
개념익히기에 확실한 연습이 될것 같더라구요.

2단계 익힘책 바로풀기
중상 수준의 문제를 단계별로 풀면서 문제 해결력을 해결해줍니다.

3단계 실력 바로 쌓기
문제에 표히한 핵심 키워드를 보고 문제를 해결한후
직접 키워드에 표시하면 풀면서 문제 해결력을 키워줍니다.

1~3단계 공부 후 마무리로 우리학교 단원평가 문제를 풉니다.
6학년 수학 백전백승을 위한 Book2 에서 한번 더
공부할수 있지요~
6학년 1학기에서 어떤 수학단원들이 나오는지 한눈에 들어옵니다.

익힘책 다시 풀기
익힘책 기본문제와 응용문제 수록
서술형 바로 쓰기
"나를 따라해" 코너와 "내가 써볼게" 코너 로 서술형 완벽 마스터

단원평가 A형, B형
두가지 형별로 학교 단원평가에 완벽하게 대비

수학 성취도 평가
6학년 1학기 수학 과정을 모두 끝낸후에 풀어보고 실력확인을 해볼수 있어요.
Book 2 도 정말 알차게 되어있어요.
마지막 Book3 에서는 정답과 풀이가 제공됩니다.
정답과 그 아래 풀이를 나란히 구성해놔서
찾아보기 편했어요.
6학년 수학예습을 위한 초등수학문제집
천재교육 수학리더 기본
역시나 학습QR코드 제공으로 동영상으로 학습을 도와줍니다.
기본개념과 기본문제 모두 제공하고 있구요.
수학리더 문제집 표지에 제공되는 QR코드는 전체 단원 모두 나와요.
Book 1 각 단원 매 첫 페이지에 또 QR코드 제공되는데요..
요건 해당 단원만 나와요..
선택해서 보심 편할것 같아요~~

딸램은 문제집 도착한 다음날인 10/28부터 6학년 수학예습을 하고 있는데요.
하루 2장반 분량으로 부담스럽지 않게 진행하고 있어요.
제일 좋아하는 도형부분이라서 2단원을 제일 편하게 풀고 있구요.
이번주가 지나면 3단원이 마무리 될것 같아요.
약 1주에 한단원을 할수 있더라구요.
그럼 이번달에 모든 단원이 끝나고 Book 2로 복습할수 있을것 같아요.
그럼 2개월 정도 소요될것으로 보입니다. ^^
이후엔 난이도를 높여서 응용이나 심화를 한번더 풀리고 싶어요~
초등5학년 딸램이 6학년 1학기 수학예습을 위해
공부하고 있는 초등수학문제집 천재교육 수학리더 기본 6-1
예습과 기본을 모두 아우르는 문제집이라서
너무 쉬운 개념문제집으로 예습을 선택하기 아쉬울때 겟하면 아주 좋을것 같아요.
첫예습이 아니거나요~
딸램~ 6학년것도 쉽네~ 이러면서 자신감이 붙었습니다.
웬일이래요. ^^
수학예습용 초등수학문제집으로 굿~
Book 1 과 Book 2 로 탄탄하게 개념과 서술형문제를 접하면서
수학! 지피지기면 백전백승할수 있게 도와줍니다.