세상 멋진 방귀 대장들의 지구 구출 대작전 - 방귀 냄새 지독한 스릴 만점 모험 ㅣ 세상 멋진 방귀 대장 시리즈 2
M. D. 웨일런 지음, 데스 캠벨 그림, 한소영 옮김 / 상상의집 / 2018년 11월
[상상의집] 세상 멋진 방귀대장들의 지구 구출 대작전

세상 멋진 방귀 대장들의
지구 구출 대작전
방귀 냄새 지독한 스릴 만점 모험
[ M.D.웨일런 글 / 데스 캠벨 그림 / 한소영 옮김 / 상상의집 ]
책 싫어하는 아이도 배꼽 잡고 끝까지 읽는 방귀책!
앞뒤로 트림하고 방귀 뀌며 배꼽 쏙 빠지는 책!
빵 터지는 그림과 재미있는 방귀 소리가 가득한 책!
상상의집 세상 멋진 방귀대장들의 지구 구출 대작전 책의
주인공들입니다.
위가 동생인 윌리.
빈둥빈둥 누워서 코를 후비며 바삭한 과자 먹기를 좋아하는 소년
소문난 울보에 코딱지 먹기를 좋아해요..
윽! ㅋㅋㅋ
아래는 형인 피터
방귀대장이며, 장난꾸러기 입니다.
여느때와 같이 피터와 윌리는 여동생 스카일러를 지독한 방귀가스로 놀려서 울게 만들었어요.
스카일러를 울렸던날 지독한 벌을 받았던걸 기억하고
스카일러를 달래려 여동생에게 아주 특별한 생일선물을 준비하기로 해요.
그때 티비에서 나오는 냠냠 쩝쩝 양파소스 공장 폭발사고를
와이즈크래커 악마광대라는 집단의 테러로 보고 있다는 뉴스와 더불어
로드애플 주식회사가 선비이는 미래지향적인 디자인과 놀라운 성능을 가진
"죽음의 뿡뿡방석 3000" 소개 광고
ㅋㅋㅋㅋ 피터와 윌리는 저 방석을 선물하기로 합니다.
소재가 아주 특이하고 기발하고 재미있네요.. ㅋㄷ

죽음의 뿡뿡방석 3000 의 인기가 너무 좋아서 품절
비행기 타고 가야만 하는 동네의 마지막 방석을 사러.. 꼬맹이들이 비행기를 타야합니다.
돈도 없는데...
그들에게 있는건 방귀뿐.. ㅋㅋㅋ
방귀로 비행기를 타고, 또 방귀때문에 비행기에서 쫓겨나는 장면이란..
추락한 바닷가 인근에서 만난 악마 광대
그들은 세상에서 가장 웃기고 가장 유명한 광대라는 이름은 자신만의 것이라며....
모든 세상사람들이 자신만을 보고 웃어야 한다며...
악당도 웬지 웃기지 않나요?

광대들의 못된짓들
방귀 폭탄으로 에펠탑 무너뜨리기, 중국 만리장성과 이집트 스핑크스 무너뜨리기 등등
그림도 너무 웃겨요.. ㅋ
과연 광대에게 붙잡힌 피터와 윌리는 어찌 될까요?
또 피터와 윌리는 위기에 처한 지구를 어떻게 구할까요?
그리고 여동생의 생일선물 "죽음의 뿡뿡방석 3000"을 구할수 있을까요?
나머진 너무 스포제공하면 안되니.. 책으로 만나세요. ㅎㅎ
상상의집에서 나온 재미있는 책
세상 멋진 방귀대장들의 지구 구출 대작전
웬지 냄새가 날것 같지만.. 상상력이 기발하고 아이들의 눈높이 맞추어 재미나요.