Live 과학 첨단과학 13 : 드론과 플라잉카 - 새 교육 과정에 따른 학습 만화 ㅣ Live 과학 시리즈 13
최재훈 지음, 인진호 그림, 전영석 감수 / 천재교육(학습지) / 2018년 7월

[천재교육] 라이브과학 - 드론과 플라잉카

새 교육과정에 따른 초등과학 학습만화

라이브과학 - 드론과 플라잉카

[ 최재훈 글 / 인진호 그림 / 전영석 감수 / 천재교육 ]

천재교육이 준비한 미래를 여는 첨단과학 라이브과학 시리즈는 현재 총 20권입니다.

4차 산업혁명, 슈퍼컴퓨터, 네트워크와 모바일로 시작하여 나노테크, 반도체 디바이스, 우주 공학까지...

총 20권의 초등과학 시리즈를 만나보실수 있어요.

날아다니는 미래의 교통수단 드론과 플라잉카에 대해서 알아보자!

긴 글밥을 어려워 하는 아이들도 학습만화는 쉽게 이해할수 있는거 다들 아실꺼에요.

그중 저희 집 아이도 유독 긴글을 읽기 힘들어하는 아이

학습만화를 통해서 점점 연습해가서.. 이젠 제법 긴글도 읽게 되었어요.

여전히 학습만화를 더 좋아하지만요..^^

천재교육 라이브과학 시리즈 13번째 이야기

드론과 플라잉카

드론과 플라잉카가 무엇인지.. 그리고 역사와 발전, 다양한 산업 분야에서 활용되는 모습까지

함께 공부하고, 미래의 운송수단에 대해 한걸음 더 배울수 있습니다.

라이브과학 시리즈는 교과과정에 충실한 원리 이해 만화이며,

인포그래픽 기법으로 핵심내용을 한눈에 볼수있게 해주었어요.

그리고 가장 특이한 멀티미디어 이용방법을 활용하여

아이들이 애니메이션으로 과학정보를 좀더 즐겁게 받아들일수 있게 해줬습니다.

라이브영상 페이지만 나오면 미리 다운받아놓은 라이브과학 앱을 열어서

카메라로 바로바로 실행하여 직접 실사로 공부가 가능해요~

빅토피아에 살고 있는 빅터라는 종족은 지구의 물문을 받아들이면 번성할꺼라는

예언에 따라 탐사로봇을 파견, 지구의 데이터를 모은다.

어느날 지구의 데이터와 데이터로 구현된 가상현실들의 모두 사라지게 되는데..

이에 아라와 누리라는 로봇을 만들어 지구 데이터 수집 프로젝트를 재가동 하게 되는데...

제1장 최초의 드론이 사람을 해치는 무기였다고?

제목부터 확실히 알겠죠?

드론은 수벌, 또는 벌들이 윙윙대는 소리라는 뜻으로, 하늘을 날 때 나는 소리가 벌의 날개짓 소리와 닮아 붙여진 이름이다.

무선으로 조종할수 있는 무인 항공기이며, 처음에는 사람을 해치는 무기로 만들어졌지만,

현재는 누구나 다양한 목적으로 사용할수 있게 되었다.

드론 제작부터 활용, 미래의 모습까지

드론의 모든것에 대한 데이터를 수집하는 미션 시작!

이야기 중간중간에 핵심과학 정보를 인포그래픽으로

플러스 통합과학 페이지로 사고력을 키워준답니다.

카메라 표시가 있는 라이브영상 페이지가 나왔네요.

이제 아이 스스로 라이브과학 앱을 켭니다.

그리고 카메라 실행하여.. 멀티미디어 학습을 하지요.

글만 보는것보다 이해가 빠르고 재미나지요.

학습만화로 이해하고

멀티미디어 학습으로 다양한 지식을 한방에 쏙쏙~~

읽고 끝나는 학습이 아니라

마무리로 배웠던 드론과 플라잉카에 대해서 과학퀴즈를 풀수도 있어요.

책에서 퀴즈풀고,

모바일 과학게임도 가능하답니다.

천재교육 라이브과학 시리즈 모두 과학 게임이 가능해요.

드론과 플라잉카에 대해서 퀴즈를 풀어볼까요?

EASY를 푸는데도 틀릴수 있어요.

틀려도 걱정이 없습니다.

첨삭지도도 나와요.

엄마가 힘들게 설명하지 않아도 되어서.. 완전 좋네요.. ㅎㅎㅎ

사실, 이 책은 아이가 직접 골랐어요.

전년도 겨울 평창 동계올림픽 개막식에서 우리나라가 보여준 드론쇼 아이도 인상깊었었나봅니다.

초등과학 학습만화로 배우는 즐거운 시간

천재교육 라이브과학 13번째 드론과 플라잉카

이렇게 전쟁, 배송, 수색.구조, 통신, 수중탐사, 교통통제, 놀이로 이제 많이 적용하고 활용하고 있는 드론

드론조종사가 요즘 신종 직업으로 각광을 받고 있지요.

빠르게 발전하는 첨단과학 시대

라이브과학 책으로 어릴때부터 직접 접하고 이해를 도와줄수 있어서 좋았습니다.