4500 Key English Words 1 (Paperback + 온라인 제공 Quizlet, Soundcloud) 4500 Key English Words
Seed Learning / 2018년 11월

아이가 초등 고학년에 접어드니 영어 어휘의 중요성을 실감하고 있는데요. 그래서 좀 더 체계적으로 영단어를 공부할 수 있는 교재를 찾다가 씨드러닝의 <4500 Key English Words 1>을 알게 되었어요.

이 시리즈는 습득한 단어들을 장기적으로 기억하고 활용할 수 있도록 돕는데요. 저희 아이가 단어 외우는 걸 보니 시험보고 까먹고, 또 외우고 까먹고...ㅜㅜ 사실 시간이 지나면 까먹기 마련이지만 어휘가 장기기억으로 저장될 수 있도록 도와주면 되잖아요!! 바로 <4500 Key English Words> 시리즈는 망각곡선과 반복학습이 고려된 과학적인 학습으로 어휘가 장기기억으로 저장될 수 있도록 하고 있어서 아이가 영단어를 공부하기에 좋은 교재인 것 같아요.

교재에는 각 어휘들의 뜻이 영어로 설명되어 있고(마치 영영사전을 보는 것 같더라고요^^), 예문도 함께 있어서 영어 어휘를 공부하기에 안성맞춤이더라고요. 어휘는 반드시 예문과 함께 공부해야 그 의미를 더 정확히 알 수 있잖아요!!

교재는 New Words-Practice-Review-Review Passage로 구성되어 있어 새로운 어휘를 충분히 익힐 수 있도록 돕고 있어요^^

특히 교재와 함께 온라인 학습까지 할 수 있어서 참 좋았는데요. 단어학습, 플래시 카드, 딕테이션, 게임, 테스트를 사용할 수 있는 Quizlet 프로그램과 단어 및 문장의 음원을 들을 수 있는 SoundCloud 어플을 제공하고 있어서 활용하기가 정말 좋아요~~

영어에 있어서 어휘를 확장시켜 나가는 것은 정말 중요한데요. 좋은 교재를 선택하여 효율적으로 공부해 나갈 수 있다면 그보다 더 좋은 게 있을까요? 초등 고학년 영어 어휘 교재로 고민하신다면 씨드러닝의 <4500 Key English Words> 시리즈 추천합니다. 저도 아이와 함께 열심히 공부할게요!!

#씨드러닝 #초등고학년영어어휘책 #영어단어 #4500KeyEnglishWords #PaulNation