이제 아이가 초등 중학년을 넘어 고학년에 접어든다고 생각하니 영어 글쓰기에 관심을 안 가질 수가 없어라고요. 그동안의 영어 공부가 읽기와 듣기에 집중해 왔다면 이제 영어 작문도 시작해야겠다는 생각이 들었어요. 하지만 다른 과목에 비해 영어는 제가 도와주기가 힘들었고, 그나마 독해와 듣기는 어느 정도 같이 하면서 도와줄 수 있었지만 쓰기는 저도 영 자신이 없던터라 정말 좋고 쉽게 시작할 수 있는 교재로 도움을 받고 싶었는데요. 초등맘에서 알게 된 ‘지니쌤’ 이지은 선생님의 좋은 교재를 만나 영어 글쓰기를 시작해봤답니다!!‘지니쌤’의 <바빠 초등 하루 5문장 영어 글쓰기>는 하버드 대학 리버스 교수의 ‘쓰기 지도 5단계 모형’인 ① 필사하기 → ② 다시 쓰기 → ③ 조합하기 → ④ 유도 작문하기 → ⑤ 자유 쓰기를 바탕으로 우리나라 초등학생에게 더 적합하도록 4단계 안에 구성하여 혼자서도 영어 글쓰기를 할 수 있도록 하고 있어요. 체계적인 단계 모형이 적용되어 그런지 아이와 함께 글쓰기 연습을 해 보니 아이가 거부감없이 생각보다 쉽게 잘 하더라고요. 특히 <바빠 초등 하루 5문장 영어 글쓰기>는 영어 교과서에 나온 주제를 포함하여 일상에서 쉽게 접할 수 있는 25가지 주제를 다루고 있어서 아이들이 더 수월하게 글쓰기를 시작할 수 있도록 하는 것 같아요. 일단 글쓰기 자체가 쉬운 일이 아니고, 그것도 영어로 글쓰기를 하라고 하면 거부감부터 생길 수 있는데요. 초등 교과서 수준의 영어로, 예문과 문장 패턴에 기본 단어만 바꿔나가면 한편의 멋진 글을 완성할 수 있으니 참 좋더라고요. 또 글쓰기를 하면서 동시에 구두점 찍기, 문장 첫 글자 대문자, 단어 스펠링 교정, 수 일치 등 어휘와 영문법도 체크할 수 있어서 일석이조 이상의 효과도 얻을 수 있어요~!!중학교부터는 영어작문 수행평가와 함께 지필평가에서 서술형 문항이 출제되기 때문에 초등 고학년부터 영어 글쓰기 연습은 선택이 아니라 필수라는 생각이 들어요. 그리고 글쓰기는 시작을 했다면 꾸준히 해 나가는게 더욱 중요한데요. <바빠 초등 하루 5문장 영어 글쓰기>가 꾸준한 영어글쓰기를 도와줄 수 있을 것 같다는 생각이 들어요. 지니쌤의 교재는 항상 영어 교과서를 기본으로 하고 있어서 참 좋은 것 같아서 믿고 선택하는데요. 이번에 만난 교재가 영어 글쓰기 2권 교재라서 아이와 함께 1권부터 다시 시작해 보고 싶다는 생각이 들었답니다!! 초등 고학년을 앞둔 아이라면 이번 겨울에 <바빠 초등 하루 5문장 영어 글쓰기> 교재로 함께 영어 글쓰기 시작해보실래요? 적극 추천하는 교재입니다^^#바빠초등하루5문장영어글쓰기 #초등영어글쓰기 #이지스에듀 #이지은 #지니쌤 #영어글쓰기