기적의 초등 필수 영단어 1 - 교과서 문장으로 완전 정복하는 교육부 지정 영단어 800 ㅣ 기적의 초등 필수 영단어 1
Olene Kim 지음 / 길벗스쿨 / 2022년 12월
이제 곧 4학년을 앞둔 아이의 영어 실력 향상을 위해 가장 필요한데 뭘까 고민을 해보니 그 중 하나가 어휘의 확장인 것 같더라고요. 사실 얼마 전, 영어 레벨테스트를 보고 받은 피드백 중의 하나가 '어휘'였거든요. 모르는 단어가 등장하는 순간부터 틀린 문제가 생기기 시작... 그래서 이번 겨울방학엔 단어 공부를 좀 본격적으로 해보자고 계획했죠~!! 시중에 영단어(VOCA) 교재는 참 많은데요. 저희 아이는 영어의 시작을 길벗스쿨의 기적 시리즈로 했기에 망설임 없이 <기적의 초등 필수 영단어>로 선택했답니다~~ 기적의 파닉스 1, 2, 3권, 기적의 사이트 워드, 기적의 영어 리딩을 하면서 영어 공부에 많은 도움을 받았거든요. 덕분에 엄마표 영어도 할 수 있었고요.
<기적의 초등 필수 영단어>는 초등학생이 꼭 알아야 할 교육부 지정 영단어 800개를 의사소통이 일어나는 문장을 통해 실제 쓰임을 익히도록 하고 있는데요. 사실 우리가 영어를 배우는 진짜 목적은 영어로 의사소통이 가능하게 하기 위함이잖아요. 또, 단어는 문장과 의사소통을 하는 상황 속에서 존재하기 때문에 문장 맥락으로 학습해야 더 오래 기억할 수 있다고 하니 더더욱 문맥 어휘 학습이 필요하단 생각이 들어요. 실제로 저희 아이도 <기적의 초등 필수 영단어>로 공부하면서 단어를 익히고 문장을 말하면서 재미있게 공부하더라고요^^ 그리고 문장도 너무 어려운 것이 아닌 교과서에서 다루는 핵심 문형으로 구성되어 있어서 많이 부담스럽지도 않고요!! 부담 없이 하루 10개의 필수 영단어와 교과서 주요 문형까지 익힐 수 있으니 그야말로 일석이조가 따로 없네요 ㅎㅎ
<기적의 초등 필수 영단어>의 특징
1) 최신 교육과정의 필수 영단어 총정리 : 최신 교과 과정이 반영된 교육부 지정 영단어 800개와 유용한 빈출 어휘를 배워요.
2) 실제 쓰임을 익히는 문맥 어휘 학습법 : 영어 교과서 문장으로 이루어진 의사소통 상황글을 읽으며 단어의 실제 쓰임을 익혀요.
3) 교과서 핵심 문형까지 한 번에 : 초등 필수 영단어를 공부하면서 교과서에 실린 핵심 문형까지 익혀요.
4) 완벽한 복습을 만드는 부가 학습자료 : 길벗스쿨 e클래스에서 4종의 워크시트(Word Tracing, Word Test, Unit Test, Word Dictation)와 온라인 퀴즈를 통해 배운 단어를 꼼꼼히 복습해요.
저희 아이가 실제로 공부한 걸 보면 먼저 단어를 익히고, 그 단어들이 문장에서 어떻게 쓰이는지 말하면서 공부하더라고요. 그리고 단어체크와 문장체크 문제들을 풀면서 공부한 걸 복습하고요!! 그런데 여기서 끝나면 섭섭하죠? 교재 앞의 QR을 찍고 길벗스쿨 e클래스로 가면 4종의 워크시트(Word Tracing, Word Test, Unit Test, Word Dictation)와 온라인 퀴즈를 통해 배운 단어를 한 번 더 꼼꼼하게 복습할 수 있어요. 교재도 좋은데 부가 자료까지 이렇게 완벽하다니!!
긴 겨울방학동안 꾸준히 공부한다면 1권 교재는 끝낼 수 있지 않을까 하는 기대감을 가져보는데요. 영단어와 함께 문장까지 잘 익혀나간다면 영어실력 많이 향상되겠죠? 영단어 교재 어떤 걸로 시작해야 할지 고민이라면 <기적의 초등 필수 영단어> 적극 추천합니다~~!!
#기적의초등필수영단어 #길벗스쿨 #초등영단어 #초등영어교재 #초등영어단어장 #초등영어문제집 #영어단어장