워드마스터 Word Master 초등 BASIC - 주제별 초등 필수 300단어 + 사이트 워드 100단어 초등 워드마스터
박영미 외 지음 / 이투스북 / 2022년 11월

아이가 3학년이 되어 학교에서 영어를 정규 과목으로 배우면서 어휘를 확장해 나가는게 중요한 것 같아서 꾸준히 영단어를 공부해왔는데요. 이번에 참 좋은 교재를 만나게 되었어요^^

바로 이투스북의 워드마스터인데요. 이미 중고등교재로 유명하더라고요. 이번에 초등 시리즈로 워드마스터 베이직&컴플리트가 출간되었는데요. 초등 영단어 이 책 하나면 충분히 마스터 할 수 있을 것 같아요!!

<특징>

- 주제별 초등 필수 300단어+사이트 워드 100단어 수록

- /오프 듀얼 영단어 학습 시스템 (단어장, 워크북, 미니북, 학습앱)

- 듣기 QR 코드 제공

- 단어 쓰기, 문장 익히기, 문제 풀기를 통해 단어를 익힐 수 있는 워크북

- 휴대하여 단어를 암기할 수 있는 미니북

- 자투리 시간 활용하여 학습하는 학습앱

워드마스터는 단어장, 워크북, 미니북으로 구성되어 있고, 학습앱을 활용할 수 있도록 되어 있어요.

본 책인 단어장에서는 주제별 필수 단어를 학습하는데요. 영단어와 우리말 뜻을 꼼꼼하게 익히고 교과서에 나오는 주요 문장이나 회화 필수 문장도 함께 익힐 수 있어요. 또 단어와 관련된 재미있는 이야기를 읽으며 영어 단어와 문화에 대한 이해도를 높일 수 있어요. 1일차에는 'big mouth'에 대한 이야기가 있었는데요. 큰 입 뿐만 아니라 '수다쟁이', '입이 가벼운 사람'이라는 숨은 의미를 알고 아이가 재밌어하더라고요!! 그리고 단어 학습 후에는 간단한 테스트를 통해 단어를 제대로 공부했는지 확인도 할 수 있어요.

워크북은 날짜별로 모든 단어를 쓰면서 연습할 수 있도록 영어 노트가 제공되어 있는데요. 학교에서 단어 시험도 종종 보는 거 같은데 단어 쓰기 연습 하는데 딱 인 것 같아요. 그리고 단어를 활용한 교과서 문장과 회화 필수 문장도 알아볼 수 있고요. 단어를 바꿔가면서 새로운 문장을 만드는 연습도 할 수 있도록 되어 있어서 영어 말하기 능력도 함께 키워 나갈 수 있도록 하고 있어요^^ , 단어 듣고 고르기, 사다리 게임, 퍼즐 등 다양하고 재미있는 문제를 풀면서 영어에 대한 흥미도 높일 수 있도록 하고 있어요~~

그리고 영어 단어는 꾸준히, 반복해서 공부하는 것이 중요한데요. 휴대 가능한 미니북으로 언제, 어디서든 복습할 수 있어요.

저희 아이는 겨울방학이 길어서 다음주부터 방학에 들어가는데요. 이번 방학동안 워드마스터로 영어 어휘를 좀 더 풍부하게 할 수 있을 것 같아요. 영단어 학습 워드마스터로 자신감 향상시켜보겠습니다~!!

#워드마스터 #초등영단어 #이투스북