풍산자 연산 초등 수학 3-1 (2024년용) - 2015 개정 교육과정 ㅣ 초등 풍산자 연산 (2024년)
지학사 편집부 지음 / 지학사(참고서) / 2021년 11월
새 학년, 새 학기를 앞두고 지난 12월부터 꾸준히 풀고 있는 <풍산자 연산> 3-1학기예요. 초등 수학에서는 특히 연산이 중요하기에 그동안에도 매일 빠짐없이 해 왔던 수학 영역 중의 하나가 바로 연산인데요. 풍산자 연산은 교과수학 진도에 맞춰 학년별&학기별로 1권의 교재로 연산을 꽉 잡을 수 있게 되어 있어서 좋더라고요. 44개의 연산 주제와 3004개의 문제를 풀면 연산 실력을 절로 레벨업 되겠죠?
연산은 정확성과 속도가 중요한만큼 꾸준한 연습으로 실력을 향상시켜 나갈 수 있기 때문에 매일매일 해 나가야해요. <풍산자 연산>은 매일 한 장씩 부담스럽지 않은 양으로 연산을 연습할 수 있도록 하고 있어서 아이가 부담스럽지 않게 잘 해나가고 있답니다~!!
풍산자 연산 교재의 특징을 좀 살펴보면요...
1. 많은 문제로 연산 실력을 향상시키고요.
2. 주제를 세분화하여 체계적으로 학습해요.
3. 연산 in 문장제로 문해력도 함께 향상시켜요.
다른 연산 교재와 달리 '연산 in 문장제' 유형의 문제가 있어서 제가 특히 마음에 들어했어요. 문장제 문제를 읽고 스스로 식을 세워 계산을 하는 것...요즘 수학에서 중요한 부분 중의 하나이지 않나 싶어요.
또 이건 엄마인 제가 참 편하게 사용했던 것 중의 하나인데요. 아이가 연산 문제를 풀고 나면 채점을 해 줘야 하는데요. 매번 답지를 찾는 것도 일이라면 일인데요. 풍산자 연산은 매일매일 푸는 교재 오른쪽 하단에 QR을 찍으면 바로 정답을 확인하고 채점해 줄 수 있어서 참으로 편하고 좋았어요~^^
저희 아이는 현재 3-1학기 세 자리 수의 덧셈과 뺄셈에서 뺄셈 부분을 풀고 있는데요. 풍산자 연산을 하면서 가로셈에 약했던 아이가 이제 암산을 통해 문제를 푸는 모습을 보이더라고요. 연산 속도도 빨라지고요!! 연산은 매일매일, 꾸준히의 효과가 참 큰 것 같아요. 남은 방학동안에도 <풍산자 연산> 열심히 해서 새학년, 새학기에 연산에 대한 자신감을 갖고 수학 시간을 맞이할 수 있도록 해야겠어요. 아이의 연산 교재로 고민하신다면 초등 연산의 모든 것을 담고 있는 지학사의 <풍산자 연산> 추천합니다~^^
#풍산자연산 #초등연산의모든것 #초등연산 #초등연산교재 #초등연산추천 #지학사