포블랑시 체험단에 당첨되어서 여성청결 순면티슈를 사용해봤어요.
종이포장박스안에 마스크팩 비닐백 같은 것에 2개씩 순면물티슈가 들어있는 포장이 10개 들어있어요. 가격이 18000원이라니 좀 부담되지만, 사용해보니 민감하신 분들은 비싸더라도 사용할 만 하다고 생각되네요.
내용물은 물티슈라기보다는 크기가 커진 화장솜같은 느낌이 드는 도톰한 소재이구요.
사용해보니 싸아-하는 시원하면서도 청량한 느낌과 함께 거북하지 않을 정도의 향이 있었습니다.
자주 사용해도 좋겠지만, 가격이라든지 여러가지를 생각해볼때,
생리전후라던지 분비물이 많이 나오고 염증이 생길때 같이 몸이 예민하고 뭔가 소독과 향균, 향취효과가 필요할 경우에 사용하면 좋을 것 같네요.
사용시의 청량감때문에 피부가 더 예민해지는 것은 아닌가 걱정했는데, 제가 염증이 살짝 있을 때 사용했는데 피부를 자극하지 않으면서도 뭔가 소독되고 치료되는 느낌을 받았어요.
다만, 포장이 2% 부족한 느낌이 들었는데, 소량포장으로 여행을 갈 때 가져가면 사용이 편리할 것 같습니다. 하지만 이런 소량 낱개 포장도 있어도 좋겠지만
일반 물티슈처럼 한 패키지에서 뽑아서 쓰는 것도 좋을 것 같네요. 지금의 2개입 보다는 10개입,20개입의 포장이 더 좋을 듯 합니다. 그리고 티슈가 순면이라서 피부에 자극이 덜하고 도톰해서 좋긴한데, 약간 크기가 더 커지고 살짝 얇아지면 사용이 더욱 편할 것 같습니다.