기운과 터 - 풀리지 않는 의문 속엔 반드시 답이 있고 그 답은 기운에 있다
유하 지음 / 덕인 / 2013년 9월

'기운과 터'의 책을 읽고 저는 많은 깨달음을 얻게 됬습니다.

생활 속에 아무런 생각없이 사용했던 것들과 이젠 너무 일상생활로 변해버린 것들에 숨겨진 진실을 알수 있게 됬습니다.

아마 이 책은 전세계를 통틀어도 쉽게 찾을수 있는 내용도 수준도 아닐겁니다.

'기운과 터'를 쓰신 분께서는 이번 책이 첫 작품이라고 합니다.

하지만 첫 작품 치고는 정말 어떤 작가들 뒤지지않는 글 솜씨를 보여주고 있는데요.

안타깝게도 이런 글솜씨를 찾을려면 서점을 구석구석 찾아봐야할겁니다.

저도 이리저리 서점을 다니다가 문득 이 책을 구석진곳에서 발견했으니깐요.

처음에는 단지 호기심에 읽다가 이젠 이 책의 내용을 다 읽고나서 마치 커다란 보물을 발견한듯 합니다.

하지만 이 책은 두세번 읽어야만 이해할수있을 정도로 높은 수준의 글이었습니다.

내용 하나하나가 그 작가님이 전하고 싶은 토대가 받쳐줬으며 그 작가님의 궁극적인 뼈대를 알수 있었습니다.

첫번째로 읽었을때는 내용 자체가 어려워 두번째 읽었을때야 비로소 작가님이 전하고 싶은 의사를 알수있었습니다.

그리고 첫 작품이라서 그런지 서점에서는 확 눈에 띄는 곳에 있지않고 철학관련 서적쪽 구석에 배치되어 있어 잘 보이지않았습니다.

그런 점이 약간 아쉽더라고요. 다른 분들께도 이 책을 권장해 드리고 싶어서 이렇게 저의 리뷰에 남깁니다.

저의 글을 읽고 계실 분들께 다시 한번 말씀드립니다.

내용 수준 자체가 높기때문에 한번 읽고는 쉽게 이해할수 없으실겁니다.

저의 첫 리뷰를 달게 해주신 '기운과 터' 작가님의 두번째로 나올 책 이 무척 기대가 되네요:)

그럼 저의 첫 리뷰를 끝까지 읽어주신 분들께 감사드립니다^^