35가지 질문으로 끝내는 입시 전략 - 중학교 입학 전 필독서 대치동 30년 찐 고수가 알려주는
이미애 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2026년 5월

샤론코치님의 입시에 대한 모든 정보들이 가득한 입시전략 책입니다.

대치동에서의 입시를 경험한 노하우들을 풀어내주셔서 공감되는 이야기들을 알 수 있었습니다.

35가지의 질문들에 대한 명쾌한 답변들을 알 수 있어서 넘넘 좋았어요. 누구나 궁금해할만한 질문들이 가득했어요.

유아맘부터 초등맘들이 보기에 좋은 중학교 입학가기 전에 읽어두면 입시전략들을 미리미리 준비하기에도 많은 도움이 되실거에요.

최근 교육과정을 다룬 신간책입니다.

믿고 볼 수 있는 재미있는 입시에 대한 샤론코치님의 입시전락집입니다.

구체적으로 샤론코치님의 입시에 대한 경험과 노하우들을 배울 수 있었습니다.

질문별로 답변들마다 기억해야할 내용들을 잘 요약해주셔서 보기에 좋았습니다.

복잡한 교육정보들까지도 잘 정리되어 있었어요.

방학중에 활용할 수 있는 주간계획표와 체크리스트 방법에 대한 정보들도 좋았습니다.

아이와 꼭 실천해볼께요.

학부모가 알아두면 좋은 사이트들 정보들도 참고하기에 좋은 아이교육에 대한 정보들이었습니다.

각 시기에 마주하게 될 핵심적인 궁금증들을 속시원하게 풀어주셔서 많은 고민들이 해결되었습니다.

평소 불안했던 입시에 대해 2022 교육과정 개정안을 반영한 내용들을 다뤄주셔서 보기에 좋은 교육서입니다.

두고두고 보고싶어지는 입시정보책이 될 것 같아요.

입시에 대해 고민이 많은 부모님들이 꼭 보셨으면 해요.

분명 많은 도움이 되실거에요.

중학교 입학전 필독서로 꼭꼭 추천드립니다.