상속·증여 솔루션 - 월급쟁이, 벼락 상속인을 위한
조용주 지음 / 가디언 / 2025년 4월

상속 증여세에 대한 이야기들이 가득했어요.

상속인이라면 반드시 알아야 할 기본 지식을 알려주는 책입니다.

증여 상속세 법에 대한 사례들을 중심으로 법적으로 해석해주고 해결책을 제시해줍니다.

상속 증여세에 대한 사례들도 볼 수 있었어요.

54가지의 사례들로 배워보는 상속 증여의 함정과 해법을 알기 쉽게 설명해주셔서 술술 읽어내려갈 수 있었어요.

누구나가 궁금해할만한 질문들에 대한 답변들을 볼 수 있었어요.

많은 도움이 되는 팁들이 될 것 같아요.

본문 내용들을 살펴보고 상속 증여세법을 요약 정리해주었습니다. 주의사항과 핵심교훈까지도 잘 보았습니다.

상속 증여세를 똑똑하게 절세할 수 있는 다양한 사례들을 볼 수 있었어요.

불효자 상속 전략 및 양도세 폭탄을 피하는 절세 및 임대차 설계 등 절세할 수 있는 내용들을 살펴보았어요.

일반인들도 상속을 마주하게 되었을 때 보시기에 좋은 책입니다.

부자들만의 세금이 아닌 상속세와 증여세에 대해 미리미리 대비하기에 좋은 책입니다.

상속분쟁을 잘 해결할 수 있는 방법들도 알려주셔서 좋았습니다.

상속포기와 사망선고 및 유류분청구, 사전증여 등 해결책들에 대한 이야기들도 흥미롭게 보았습니다.

이 책의 저자는 상속 전문가 조용주 변호사님으로 믿고 볼 수 있는 상속 증여세에 대해 솔루션들을 잘 제시해주셔서 관심있게 볼 수 있었어요.

월급쟁이, 벼락 상속인을 위한 상속 증여세에 대한 상속 증여 솔루션 꼭 추천드리고 싶어요.

출판사로부터 도서를 무상으로 제공받아 작성된 리뷰입니다.