트랜스 지방 - 치킨, 도넛 & 올리브유
곽재욱 지음 / 신일상사 / 2006년 12월
평점 :
장바구니담기


트랜스지방은 고열로 튀겼을때, 여러번 튀겼을때.. 이럴때만 생기는 줄 알았어요..

그런데. 김구이나 볶음조차도 트랜스가 생긴다는 글들이 마음에 와 닿습니다.

특히 먹기만 하면 좋다고 생각한 올리브유가 튀기면 가장 나쁜 발암성분이 된다니...

낮은 상식으로 전 국민들의 건강을 망치는 이제 그만 하여야겠어요..

 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo