어린이를 위한 시간 관리의 기술 어린이 자기계발기술 4
이희석 콘텐츠, 노지영 글, 김상인 그림 / 위즈덤하우스 / 2011년 11월

시간관리가 잘 안되는 우리 아이에게 어떤것이 묘책일까 정말 걱정이었다.

어린이를 위한 시간 관리의 기술! 책 제목만 들어도 정말 바로 이거다라는 생각이 들었다.

책을 한장 한장 넘기면서 무릎을 탁 치게 되는 것은 내가 아이에게 해주고 싶었던 이야기가

모두 남김없이 수록되어 있다는 것이 놀라웠다.

얼마전 인타임이란 영화를 보았다. 영화속에서 시간은 돈이었다.

우리가 말로만 듣던 시간은 금이라는 그 이야기가 아니라 내 몸에(팔) 저장되어 있는

시계에 내가 소유할 수 있는 시간이 저장되어 있는 것이다.

내가 일을 하고 나면 돈을 받는 것이 아니라 인체의 시계로 저장되어 내 수명이 그만큼

늘어난다. 처음에는 좀 어이없는 이야기인가 싶더니 영화에서 주는 메세지는 시간을

소중히 금처럼 귀중히 여겨야 한다는 주제를 담고 있지 않나 하는 생각이었다.

이처럼 중요한 메세지를 어떻게 아이에게 전달해 줄 것인가~

이 책은 시간관리 능력을 길러주기 위해서 이야기로만 전달되는 그런 책이 아니라

아이가 직접 체크해보고 테스트해보는 방식의 내용을 삽입한 점이 아이가 직접

실천해 볼수 있는 의지를 줄수 있었던 것 같다.

아이에게 시간의 추상이다. 그렇기에 전달이 더 어렵고 개념을 이해하기 어려운데

이 책에서는 아이수준에 맞춰 시간개념을 설명하고 있다.

아이가 책을 받자마자 4번을 읽었다고 한다. 그 만큼 아이가 쉽게 접근할 수 있는 책이다.

우리가 가장 귀중히 여겨야 하는 시간을 아이에게 꼭 가르쳐야 한다면

바로 어린이를 위한 시간관리의 기술을 보여줘야 하는 것이 정답니다